Как выбрать бумагу для рисования

Творчество — процесс, дарящий радость. Рисование может быть хобби или основной профессией, удовольствием или методом психологической разгрузки. Существуют сотни приёмов и стилей, материалов и инструментов. Чтобы процесс рисования (или письма, как это называется у профессиональных художников) был плодотворным и качественным, необходимо подобрать правильные инструменты. Писать картины можно различными красками, карандашами, мелками, фломастерами и т.д. Для каждого инструмента создан наиболее подходящий материал: бумага для акварели в листах и рулонах, бумага для пастели и маркеров, для карандашей и акрила, для масла и гуаши, картон, холст или иные ткани, стекло и фотобумага и т.д.


Как выбрать бумагу для рисования

Чем отличается бумага для разных видов рисунка


Акварельная бумага изготавливается с добавлением хлопковых нитей. Она хорошо пропускает воздух и различается типами поверхности: гладкая или фактурная. Обычно выделяют три типа «зернистости»: мелкое зерно, самая гладкая, среднее и крупное зерно.


Бумага для черчения — более плотная, чем классическая для печати. На ней можно рисовать карандашами и масляной пастелью. Но вообще, есть отдельный вид бумаги для рисования пастелью: с мягкой поверхностью и разных цветов.


Бумага для масла и акрила отличается повышенной плотностью — стандартный лист не выдерживает такого плотного слоя каски. Иногда используют и акварельную бумагу, но потребуется контролировать толщину красочного слоя.


Бумагу для маркеров отличает большая плотность, чем у «карандашной». Кроме того, для профессионалов важны характеристики смешивания и наложения слоёв, степень матовости и гладкости.


Активно используются в творчестве нестандартные виды бумаги: крафтовая, рифлёная, мелованная и ручной выработки. Крафт-бумага больше относится к упаковочной продукции, обычно она плотная, жёлтого или коричневого цвета, но прекрасно подходит для рисования карандашами и пастелью. На рифлёной бумаге рисуют углём и пастелью, а в упаковке бумаги ручной работы не встретить одинаковых листов. Зачастую такие нестандартные материалы используют в качестве обёртки для подарка, создавая нестандартные, индивидуальные упаковки.


Канцелярия для творчества и работы


С 1999 года компания DNA GROUP предлагает канцелярские товары для дома и офиса, для хобби и бизнеса. В интернет-магазине https://dnahobby.ru/ можно приобрести различные аксессуары, краски, бумагу, инструменты для живописи и декора, мебель и аксессуары для канцелярских товаров и даже необходимые для творчества и офиса электроинструменты. Компания является официальным дистрибьютором множества ведущих мировых брендов и основала собственный сервисный центр. А специалисты технической поддержки и менеджеры по продажам помогут сформировать грамотный заказ — от альбома с карандашами до оснащения офиса «под ключ».

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]