Наливной пол для гаража – особенности

Наливной пол для гаража – особенности

Подбирая напольное покрытие для гаража, важно учитывать то, что это помещение постоянно испытывает агрессивную эксплуатацию. Кроме веса машины, напольное покрытие ощущает на себе воздействие разных химических реагентов, должно стойко выдерживать перепады температур. Поэтому при выборе материала для пола в гараже, важно учитывать все факторы воздействия, которые здесь имеют место быть. Красивый и качественный наливной пол в гараже - верное решение для каждого. В гараже пол подвергается значительному воздействию массы транспортного средства. Здесь владелец авто постоянно ухаживает за машиной, осуществляет ремонтные работы в стенах гаража. И подобные работы могут быть связаны с использованием различных инструментов – достаточно тяжелых, которые могут выпасть из рук, упасть на пол. Прочность покрытий в гараже должна быть достаточно высока.


В каждом автомобиле время от времени наблюдаются протечки в любой из систем. В гараже владелец часто ремонтирует машину, производится подзарядка АКБ. И важно, чтобы пол был стойким к воздействию агрессивных веществ, не боялся воздействия влаги.


Технику важно держать в чистоте. При этом достаточно сложно освободить от пыли и мусора неровный пол с трещинами. И важно, чтобы пол в гараже был идеально ровным.


Кроме того, выбранное покрытие должно соответствовать правилам противопожарной безопасности. Во время ремонта авто, его владелец может использовать паяльную лампу, а также сварочный аппарат. И здесь важно, чтобы выбранное покрытие не имело горючих свойств.


Наливные полы подходят для современных гаражей идеально. Они не покрываются трещинами, даже в случае сильных морозов. Подобные покрытия не боятся разницы температур, полностью безопасны. К наливному полу не будет липнуть грязь и пыль. Подобный материал не обладает свойством электризации. Поверхность полов будет ровная, поэтому можно будет легко убрать в помещении в случае необходимости.


Пленка наливного пола толщиной в полтора миллиметра отличается отменными качествами гидро- и теплоизоляции. Пролитые масла не впитываются в покрытие, не испортят пол.


Возможны разнообразные разновидности наливного пола для гаража. Наиболее популярны эпоксидные покрытия с оптимальным балансом цены и качества. В состав входить кварцевый песок, который наделяет изделие отменной устойчивостью к абразивным материалам, что позволяет избежать истирания. Благодаря наличию смол, становится возможным обеспечить защиту поверхности от воздействия с химическими элементами.


Важные составляющие – водостойкость и морозоустойчивость.


Самой высокой степенью стойкости к износу обладает полиуретановое покрытие. Одним из наиболее недорогих вариантов наливных полов являются цементно-акриловые составы.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]