Все, кто установил BONTEL для пожаротушения, советуют это друзьям

Все, кто установил BONTEL для пожаротушения, советуют это друзьям

Стихия огня до сих пор не подвластна человеку. Традиционные системы пожаротушения порой не могут локализовать пламя и полностью защитить от уничтожения. Инновационное решение предлагает  российская производственная Группа компаний БОНТЕЛ https://bontel.ru/, которая внедрила новый способ, чтобы купировать и тушить огонь.


Принцип BONTEL  


Традиционные противопожарные системы, в отличие от устройств БОНТЕЛ, либо заливают пожар, либо действуют по принципу: локализовать и “задушить”, то есть лишить огонь кислорода, который питает пламя. 


Противопожарный периметр БОНТЕЛ организуется с использованием подвесных модулей и противопожарных ампул с уникальным рабочим составом и осуществляет объемно-поверхностное тушение. Революционная технология ГК БОНТЕЛ использует комплексный подход в борьбе с огнем. Эта идея стала основой высокотехнологичного оборудования.


Оборудование BONTEL


Любой план защиты начинается с аудита периметра, который необходимо защитить. Поэтому любая покупка специализированного оборудования требует консультации специалиста с учетом индивидуальных особенностей. Профессионал сделает правильный расчет и предложит к установке  оптимальное количество специзделий.


Подвесные модули. В линейке изделий два вида подвесных модулей:



  • МУПТВ ‒ аббревиатура, которая читается как модульная установка пожаротушения тонкораспыленной водой. Хотя слово “вода” здесь обозначает рабочую жидкость огнетушащего состава, находящуюся под давлением в спецмодуле.

  • МГПП ‒ это модуль газового пожаротушения подвесной. 


Модули могут быть установлены по всему периметру защиты, а не только в поточной плоскости. Они срабатывают по традиционному принципу температурного показателя, но побеждают пожар иначе и более эффективно:



  • распыляя рабочую жидкость, которая при нагревании преобразуется в биопленку, накрывая очаг;  

  • угнетая и вытесняя кислород газом, который лишает огонь “пищи”.


Автоматика реагирует на повышение температуры мгновенно, при этом  температуру срабатывания можно регулировать. 


Противопожарная ампула. Данное оборудование не имеет аналогов, так как является инновационной разработкой компании. Рабочая жидкость заключена в стеклянную колбу, которую можно установить, например, под навесным потолком. Ее предназначение находиться в местах потенциального возгорания и мгновенно тушить малейшее возгорание.


Огнетушитель. Несмотря на типовое внешнее решение, огнетушители БОНТЕЛ заправлены уникальной рабочей жидкостью пожаротушения. Баллон огнетушителя имеет стандартный корпус и корпус, который позволяет тушить пожар в особых условиях, как например, в шахтах, рудниках и так далее.


Системы пожаротушения БОНТЕЛ современны и безопасны, они пригодны не только для промышленных, офисных помещений, но и для школ, поликлиник и так далее.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]