Женщина 15 Лет Прожила С Плодом В Утробе, Считая, Что Сделала Аборт

По заявлению популярного издания Daily Mail, в Индии произошёл удивительный и в то же время ужасный инцидент. В животе девушки врачи нашли плод, который больше 10 лет находился внутри неё.

Пациентке на момент операции было 52 года. Она захотела не называть свое имя публике. Женщина рассказала, что около 15 лет назад её семья сказала ей делать аборт, дабы не пришлось растить ещё одного малыша. Она послушалась и пошла на процедуру. Гинеколог подтвердил, что аборт прошёл успешно и она больше не беременна.

Но всё было не так хорошо, как говорили доктора. Последующие несколько лет женщина не могла нормально питаться, у неё были постоянные боли в животе, вздутия, а также частые рвотные позывы выматывали её на протяжении долгого времени.

По началу она много ходила по различным больницам и клиникам, но доктора разводили руками и лишь выписывали таблетки. Болеутоляющие снижали боль на некоторое время, а лекарства для понижения кислотности вообще не приносили никакого положительного эффекта.

Но совсем недавно женщина посетила хирурга Нилеша Джунанкара. Он то и нашёл окаменелое существо внутри тела пациентки. С таким случаем он столкнулся впервые. Когда мужчина сделал сканирование КТ, то увидел, что внутри кишечника есть какое-то препятствие, оно то и блокировало пищеварение и вызывало рвоту и другие проблемы.

Две недели назад была проведена операция по удалению «4-месячного окаменелого тела» из женщины. Так было написано во врачебной бумаге. Процедура длилась два часа и пациентка хорошо перенесла её. Сейчас её уже выписали и чувствует она себя отлично.

«Когда мы сделали сканирование кишечного тракта, то увидели, что проходу пищи мешает какой-то объект. Чтобы убедиться в этом, мы  сделали лапароскопию и пришли в настоящий шок. В животе находилось тело 4-месячного окаменелого плода. Такое бывает очень редко, поэтому мы были очень удивлены.

Ещё интересно было то, что матка, яичники и другие органы остались невредимы, как так получилось нам непонятно до сих пор, — так выразился хирург Джунанкар.

В медицине таких «забытых» детей называют «Литопедион». Это плод, который окаменел внутри матери и остался там на долгий срок. Такое встречается ну уж очень редко. За Почти пол века таких случаев было задокументировано не более 300.

Сейчас женщина находится в полном здравии и благодарит врачей за то, что избавили её от плода.

По материалам

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]