Как выбирать и применять средства от жирного блеска японской косметики

Как выбирать и применять средства от жирного блеска японской косметики

Жирный блеск появляется не только на склонной к жирности, но также на комбинированной и чувствительной коже лица. И эта проблема сильно портит настроение. А в придачу может приводит к появлению прыщей и покраснений на коже. Благо, средства от жирного блеска из арсенала японской косметики эффективно решают эту проблему. Ведь именно в стране Восходящего Солнца научились результативно применять порошок жемчуга, экстракты ферментированного риса и некоторые растительные ингредиенты для придания коже лица матовости и поддержания здоровья кожи.


От чего появляется жирный блеск


Наша кожа вырабатывает сальный секрет. В норме лицо не должно блестеть. Но если кожа жирная или комбинированная, то избыточное салоотделение, в прямом смысле слова, на лице.


Чаще всего кожа лица начинает блестеть летом. Именно в это время года жара провоцирует повышенное салоотделение порами кожи. Да и чрезмерное потоотделение в летний сезон приводит к жирному блеску.

Но эту проблему реально решить: достаточно отрегулировать питание, исключив из рациона вредные жареные и жирные продукты. А также изменить подход к уходу за лицом.


Главное - грамотный и комплексный уход за кожей


Наша кожа нуждается в очищении, увлажнении и питании - об этом регулярно твердят косметологи. Но стоит повториться еще раз:



  1. Утром и вечером кожу нужно умывать подходящим для ее типа лица гелем или пенкой. При этом важно не переборщить - умывать кожу следует не чаще трех раз в день. Иначе она еще активнее будет вырабатывать кожный жир.

  2. Увлажнение должно стать обязательным в уходе. Некоторые думают, что жирную кожу не нужно увлажнять. На самом деле тогда она станет обезвоженной. И к жирному блеску добавятся другие проблемы кожи. Но увлажняющий крем лучше брать легкий - в ассортименте японской косметике есть средства с жемчужным порошком и экстрактами водорослей, которые отлично подходят для жирной и комбинированной кожи.

  3. Очищающие маски нужно применять 2-3 раза в неделю - тогда кожа будет регулярно получать нужные ей витамины и другие ухаживающие вещества.


Матирующие средства для ровного тона лица


Если специальные кремы, направленные на устранение жирного блеска лица, действуют не за один раз, а эффективны при постоянном применении, то есть несколько средств быстрого действия. Поэтому стоит взять на вооружение:



  1. Минеральную рассыпчатую пудру. Один взмах кисточкой, словно волшебной палочкой, и лицо приобретает идеальную матовость. Отличные рассыпчатые пудры из ассортимента японской косметики можно посмотреть здесь - http://jap-rf.ru/cat94209_94605.html. Только перед нанесением пудры желательно промокнуть лицо салфеткой, а само средство наносить кистью, а не пуховкой - так удается добиться более тонкого слоя пудры.

  2. Матирующие салфетки. Компактно упакованные салфетки, пропитанные рисовой пудрой, позволяют в любое время дня убрать жирный блеск - ими можно воспользоваться хоть на улице, хоть в ресторане.

  3. Тональный крем нужно использовать только с матирующим эффектом. От обычного лицо только будет сильнее блестеть.


Эти несложные правила и использование средств от жирного блеска японского производства сделают кожу любой девушки красивой и идеально матовой.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]