Английский бульдог: описание породы, характер, уход

Английские бульдоги – приземистые мускулистые собаки коренастого телосложения. Порода выведена в Великобритании, но распространена во всем мире.


Английский бульдог: описание породы, характер, уход
За меланхоличное спокойствие, интеллект и чистоплотность бульдогов часто называют "истинными британцами" и "настоящими джентльменами". Собака породы английский бульдог может стать отличным другом и защитником.


Описание породы


Из-за невысокого роста и плотного телосложения часто складывается впечатление, что английский бульдог неуклюж и медлителен. Это не соответствует действительности. Бульдог способен защитить и себя, и хозяина, хотя, разумеется, если нужна охранная собака, лучше завести питомца породы турецкий кангал или кавказская овчарка.


У собаки крупная широкая голова с морщинистой кожей. Морда короткая с выступающей нижней челюстью квадратной формы и выдающимися щеками. Характерная черта – обильное слюноотделение. Рост бульдога – 30-40 см, вес – 23-25 кг. У сук рост и вес меньше, чем у кобелей. Тело значительно шире среднего, лапы короткие, массивные. Окрас шерсти может быть различен – от белого, палевого до тигрового.


Характер английского бульдога


Если вспомнить, что изначально порода была выведена для ловли быков, можно подумать, что описание характера английского бульдога будет похоже на описание кане корсо или другой сторожевой собаки. Но владельцы бульдогов знают, что это ласковый и нежный игривый питомец, любящий детей.


Английский бульдог: описание породы, характер, уход
Важные черты характера:



  • спокойствие и невозмутимость;

  • склонность к лидерству;

  • верность хозяину;

  • своенравность;

  • храбрость;

  • неконфликтность.


Агрессивным и неуправляемым бульдог может стать лишь при неправильном воспитании. Владельцу следует проявлять настойчивость и последовательность, больше общаться с питомцем дома и на прогулке. Щенки английского бульдога игривы, а вот взрослые животные не прочь понежиться часами на мягкой подушке.


Рекомендации по уходу за английским бульдогом


Английского бульдога можно содержать как в квартире, так и в частном доме, но не на улице, так как собака не выносит ни сильный холод, ни сильную жару. Взрослому бульдогу достаточно двух прогулок в день по 40 минут. В сильную жару или морозы время пребывания на свежем воздухе можно сократить.


Зимой можно утеплить питомца попоной или другой одеждой для собак. Не следует забывать и про лапы, у бульдога они очень мерзнут в морозную погоду и страдают от соли и других реагентов, которыми в городах посыпают обледеневшие улицы. Лапы собаки можно защитить, смазав их растительным маслом. Подойдет также жирный крем. По возвращении с прогулки, лапы нужно помыть.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]