Плюсы и минусы домашнего массажа простаты и яичек

Массаж простаты в домашних условиях – это не только приятно, но и очень полезно, так как помогает предотвратить многие заболевания. Также массаж простаты помогает повысить потенцию, что, несомненно, положительно повлияет на отношения в супружеской паре. Мужчина может ограничиться самомассажем, а может попросить сделать это жену или любимую женщину.


Несмотря на все плюсы такой процедуры, самомассаж может навредить мужчине, поэтому перед тем, как начинать его делать в домашних условиях, необходимо проконсультировать со специалистом. Если после визита к врачу выяснилось, что противопоказаний для этой процедуры нет, то можно проводить ее дома. Однако перед этим необходима подготовка. Она включает в себя проведение гигиенических процедур, выбор позы и, по желанию, подбор специального стимулятора.


массаж простаты мужу

Разумеется, для мужчины намного приятнее, если массаж будет выполняться любимой женщиной. В таком случае женщина должна усвоить заранее некий алгоритм движений, чтобы выполнить массаж простаты мужу правильно и не навредить ему. Научиться таким техникам несложно, есть бесчисленное множество вариантов проведения массажа простаты специально для мужского удовольствия. Главное в таком вопросе – не навредить.


С помощью массажа простаты можно предупредить следующие патологические процессы:



  • начальную стадию простатита;

  • нарушение потенции или слабую эрекцию;

  • ложные или частые позывы к мочеиспусканию;

  • слабую секрецию предстательной железы.


Массаж простаты имеет множество плюсов, это относится как к его лечебным свойствам, так и к его способности сделать оргазм ярче.


Подготовка к массажу включает:



  1. Очистительную клизму из теплого травяного раствора.

  2. Употребление большого количества жидкости за час-полтора до процедуры (не менее одного литра).

  3. Выбор удобной позы.

  4. Тщательную обработку рук антисептиком.

  5. Подготовку лубриканта или вазелина.


Если пара предпочитает выполнять массаж при помощи стимулятора, то перед процедурой его также необходимо хорошо промыть и обработать антисептиком.


Наиболее удобные позы: коленно-локтевая и поза на боку, при этом колени нужно подтянуть к подбородку.


Техника выполнения массажа:



  1. Массаж выполняется указательным пальцем.

  2. Палец должен находиться на глубине 4-5 сантиметров, именно там располагается железа. На ощупь она напоминает орех, если она очень плотная, это может говорить о воспалительном процессе. В таком случае массаж следует немедленно прекратить.

  3. Массаж должен начинаться плавно, с ритмичных, нерезких движений.

  4. Массировать нужно справа налево.

  5. Завершающим действием должно быть нажатие на центральную область с переходом вниз.


Важно помнить, что для достижения максимального удовольствия рекомендуется периодически менять положение тела.


Дискомфорт возникает обычно в тех случаях, когда мужчина не готов морально к этой процедуре или имеет различные противопоказания. В остальных случаях оба партнера получат только положительные эмоции.


Вред массажа простаты и противопоказания к нему


Несмотря на то, что массаж простаты является довольно приятной процедурой, которая имеет множество плюсов, иногда он может нанести серьезный вред здоровью мужчины.


вред массажа простаты

Вредное влияние массажа простаты может заключаться в следующих моментах:



  1. Процедура выполняется неквалифицированным специалистом, из-за чего мужчина испытывает дискомфорт и боль.

  2. Такой массаж может негативно сказаться на психологическом состоянии, так как многие мужчины, игнорируя пользу процедуры, отказываются от нее из-за предрассудков. Им кажется, что подобные манипуляции унижают их достоинство.

  3. При наличии злокачественного образования или сложной формы аденомы, массаж только ускорит процесс. Процедура в таком случае может превратить начальную стадию заболевания в необратимый процесс, при котором уже ничего нельзя сделать.

  4. Нельзя проводить процедуру мужчине, который чувствует в данный момент общее недомогание. Например, повышение температуры.


В любом случае перед проведением массажа простаты следует проконсультироваться со специалистом, а он уже решит можно его проводить или нет. Это должен помнить каждый мужчина, который решил проводить процедуру в домашних условиях, так как вред массажа простаты может нанести очень серьезный урон здоровью мужчины, вплоть до начала воспалительного процесса. В случае возникновения острых болей, дискомфорта или других неприятных ощущений, нужно немедленно проконсультироваться с урологом, это может говорить о начале воспалительного процесса.


Распространенные противопоказания:



  • мочекаменная болезнь;

  • воспалительные процессы в мочеполовой системе;

  • новообразования в мочеполовой системе;

  • период воспаления геморроя или появление анальных трещин;

  • различные проблемы с мочеиспусканием (например, чувство жжения во время него).


При наличии хотя бы одного из вышеприведенных противопоказаний массаж проводить запрещено, так как это может привести к тяжелым осложнениям. Например, инфекция в мочеиспускательном канале может распространиться по всему организму.


Массаж яичек


массаж яичек

Для предотвращения эректильной дисфункции часто используется также массаж яичек. Регулярное проведение такого массажа препятствует образованию застоя в мошонке, что повышает мужскую силу в постели, препятствует возникновению слишком быстрой эякуляции, лечит бесплодие и просто доставляет мужчине огромное удовольствие. К тому же, правильное проведение массажа яичек стимулирует выработку тестостерона и помогает выявить ранее начало процесса появления доброкачественных и злокачественных новообразований.


Этот вид массажа очень полезен в наше время, так как в современном обществе особенно распространены сидячий образ жизни, повышенное употребление различных токсических веществ (курение, алкоголь, наркотики) и неправильное питание. Врачи давно пришли к выводу, что массаж яичек может предотвратить все пагубные последствия современного образа жизни, которые отражаются на мужской половой системе. Особенно такой массаж полезен мужчинам, которые имеют факторы предрасположенности к половой дисфункции.


Эффективность процедуры очень высока, так как по опросам мужчин, которые практиковали дома этот вид массажа в течение всего нескольких дней, многие отметили увеличение продолжительности половых актов, более яркие эмоции в момент оргазма и улучшение самочувствия в целом. Поскольку массаж яичек предотвращает застой в мошонке, которые в свою очередь приводит к уменьшению эффективности сперматозоидов, многие мужчины лечатся таким способом от бесплодия.


Техника проведения массажа:



  1. Первым делом нужно обхватить мошонку у основания.

  2. Нежными плавными движениями спускаться пальцами от основания вниз.

  3. Слегка оттягивать кожу на мошонке, обхватив ее большими пальцами. На этом этапе нужно действовать особенно аккуратно, чтобы не причинить дискомфорта.

  4. Ладонями обхватить мошонку и выполнять медленные вращательные движения

  5. В конце процедуры уместны будут легкие поглаживания.


В случае возникновения боли, тянущих ощущений или другого дискомфорта, следует прекратить массаж и в ближайшее время посетить доктора.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]