Рамзан Кадыров Помог Вернуть 6-Летнюю Девочку, Которую Мать Увезла В ИГИЛ

Благополучно разрешилась ситуация с 6-летней Лизой Ухановой из , которую родная мать Светлана пыталась увезти в запрещенную в террористическую организацию ИГИЛ. Женщина несколько лет назад стала общаться с экстремистами, надела хиджаб, а в июне 2017 года через собиралась проникнуть в . Но ее задержали и вместе с ребенком поместили в депортационный центр. К делу сразу подключился МИД РФ, но родной отец Лизы Сергей Уханов дополнительно решил попросить помощи у Рамзана Кадырова — глава  до этого успешно выступал посредником в подобных переговорах, например, при освобождении наших моряков в Ливи иили журналистов на Украине. Все удалось и на этот раз.

— Хочу поделиться хорошей новостью — девочка передана родному отцу! — написал глава Чечни в своем Инстаграме. — Выражаю благодарность моему советнику и депутату   Адаму  и представителю главы ЧР в Турции Айхану  Сейфеттину, а также турецким властям за принятое гуманное решение.

После того, как Сергей Уханов встретился с дочкой, он записал видеообращение к главе Чечни.

— Рамзан Ахматович, спасибо вам огромное! Без вас мы просто бы не справились! Ваша команда нас просто спасала! — едва сдерживая дрожь в голосе, сказал Сергей.

Позже Рамзан  лично переговорил с ним по видеосвязи.

— Ты сейчас совсем по-другому выглядишь, более счастливый! — сразу обратил внимание Кадыров.

— Конечно, по-другому! От всей души спасибо!

— Дай Аллах, чтобы вы были вместе и вас никто не разлучал! Приятного полета! Приезжайте с дочкой в !

— Хорошо, обязательно приедем! — пообещал Сергей.

Другие записи показывают, что Света была не чужда православия. — Господи! Прими мои благодеяния и преумножь их самым прекрасным образом! Прости возможные ошибки и наставь путем истинным!

Друзья бежавшей в ИГ* Светланы Ухановой: «Она всегда любила веселье. Никто не мог понять, что с ней случилось»

Никто толком не понял, что с ней произошло. Она вдруг стала выставлять в соцсетях фото мусульманских мечетей. Потом развелась, облачилась в мусульманское одеяние. Сначала никто не придал этому особого значения

 

Источник

Делись!
Голосуй!


Похожие статьи