Да Здравствует Демократия: Первый Трансгендер Поступил В Ряды ВМФ США

20-летний Аарон Уиксон, включенный в списки кадетов ВМФ США в 2014 году еще женщиной, официально сменит пол и продолжит службу в армии. Это станет первым случаем смены пола военнослужащим: в июне 2016 года США сняли запрет на военную службу транссексуалов. Военное ведомство подтвердило равные права всех граждан США исполнять свой долг, а также сообщило, что операции по смене пола и необходимое лечение осуществляется за счет министерства.

Ефрейтор Аарон Уиксон из Талсы (Оклахома) был зачислен в морской корпус в 2014 году, когда он идентифицировал себя как женщина, сообщает телеканал CNN. После нескольких лет депрессии в этом году Уиксону был поставлен диагноз половой дисфории — расстройство, при котором человек не может полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины.

Вскоре после этого Уиксон, служащий в полевой артиллерии, проинформировал командование, что у него сложное заболевание, и он — транссексуал. При содействии руководства он начал гормональную заместительную терапию, которая предоставляется в рамках системы военного здравоохранения.
Уиксон ожидает операции по удалению груди после того, как его лечение закончится в мае следующего года.
Согласно новым правилам, которые вступили в силу в октябре 2016, Уиксон может изменить свое имя и пол в базе данных Министерства обороны и начать носить мужскую военную форму, когда его лечение будет завершено.
В интервью CNN он сказал, что очень рад иметь возможность открыто служить в морской пехоте, как транссексуал: «Когда у вас получается быть самим собой, вы гораздо более эффективны на службе».

Уиксон родился девочкой. При рождении получил имя Ариель, однако с самого детства испытывал невероятный дискомфорт из-за необходимости идентифицировать себя с женщиной. На службе и дома его поддержали, когда выяснилось, что это следствие заболевания и есть жизненная необходимость сменить пол.

Министерство обороны США сняло запрет на несение военной службы транссексуалами в июне 2016 года.
‘Отныне американские граждане — транссексуалы могут служить открыто, и они больше не могут быть освобождены или исключены из списков военных только на основании того, что они — транссексуалы», — сказал министр обороны США Эш Картер. Он также объявил, что военная страховка покроет все медицинские расходы на лечение дисфории, а также операцию по смене пола.

Источник

Делись!
Голосуй!


Похожие статьи