Сердце Львицы: Она Погибла В 23, Но Успела Спасти 360 человек

5 сентября 1986-го года, Пакистан, г. Карачи. Группа радикальных исламистов осуществила захват самолет авиакомпании Pan American. Если бы на борту не оказалось отважной стюардессы Нирджа Бханот, возможно погибли бы все. Но девушка решила пожертвовать своей жизнью во имя жизней остальных людей.

Нирджа как и все окончила среднюю школу. Училась и жила в Мумбаи. После учебы некоторое время даже работала моделью, представляя известные бренды. В марте 1985 года Нирджу выдали замуж по договоренности между родителями, но муж оказался недоволен своей женой и через два месяца вернул её обратно родителям. После случившегося Бханот решила пойти в стюардессы и устроилась на работу в Pan American.

В тот день на рейсе PA 73 Нирджа работала старшим бортпроводником. Когда судно, вылетевшее из Мумбаи, в 05:00 приземлилось в пакистанском городе Карачи, 4 террориста захватили экипаж и пассажиров в заложники. Нирдже удалось предупредить пилотов, чтобы те покинули самолет через запасной люк.

Сперва террористы расстреляли всех, кто назвал себя гражданином США, а затем потребовали всех пассажиров сдать паспорта с целью казнить оставшихся американцев. Но Нирджа спрятала их документы в мусоропроводе. В итоге исламисты больше никого не стали убивать, т.к. не смогли определить американцев на лицо.

Во время штурма самолета местной полицией, Нирджа воспользовалась суматохой, чтобы эвакуировать пассажиров злосчастного рейса. Она не обращала внимания ни на выстрелы, на на взрывы гранат. Перед самым выходом, стюардесса заметила, что за сиденьями прячутся трое детей, которые боялись выйти.

Когда она вернулась за ними, террористы заметили ее и открыли огонь. И даже в этот момент Нирджа сориентировалась и закрыла детей своим телом. Прежде, чем умереть, ей удалось эвакуировать всех пассажиров рейса PA 73.

Примечание! Один из спасенных ею мальчиков стал пилотом.

Нирджа Бханот была посмертно награждена наивысшей индийской наградой за отвагу — орденом Ашока Чакра. Она стала самой молодой из всех, кто когда-либо удостаивался такой высшей награды. К сожалению, ее это не вернет, но мы уверены, что сотни людей, которых она тогда спасла, всю жизнь будут помнить ее и благодарить за то, что когда уже, казалось бы, свет погас, рядом была она — обычная молодая девушка, которая пожертвовала своей жизнью ради жизни сотен других.

Источник

Делись!
Голосуй!


Похожие статьи