Реальная принцесса: как выглядят 8 дочерей президентов бывших республик CCCР

Реальная принцесса: как выглядят 8 дочерей президентов бывших республик CCCР

Лейла Алиева, Гульнара Каримова, Озода Рахмон, Айшат Кадырова — как они живут и чем занимаются?


15 бывших республик Советского Союза более 30 лет живут своей жизнью, но нам по-прежнему интересны судьбы их руководства. Как выглядят дочери президентов — нынешних и бывших?


Лейла Алиева


Ильхам Алиев занимает пост президента Азербайджана с 2003 года, сменив своего отца Гейдара Алиева. У главы государства трое взрослых детей. Старшая дочь Ильхама Алиева родилась 3 июля 1984 года. Лейла Алиева активно занимается общественной деятельностью, возглавляет представительство Фонда Гейдара Алиева в России и Азербайджанскую молодёжную организацию России, занимает пост главного редактора журнала «Баку».


Реальная принцесса: как выглядят 8 дочерей президентов бывших республик CCCР


В 2006 году Лейла вышла замуж за Эмина Агаларова – певца, музыканта, бизнесмена, руководителя Crocus Group и организатора фестиваля «ЖАРА». Экс-свекор Алиевой – известный предприниматель Араз Агаларов.


Лейла и Эмин сыграли свадьбу в 2006 году и стали родителями троих детей. 1 декабря 2008 года на свет появились близнецы Али и Микаил, а затем супруги удочерили Амину, родившуюся 9 апреля 2014 года. В мае 2015 года Алиева и Агаларов развелись, сохранив дружеские отношения и вместе воспитывая детей. Эмин в 2018 году женился на Алене Гавриловой и стал отцом еще одной дочери. Летом 2019 года старшая дочь президента Азербайджана выложила совместное фото с новой женой Агаларова, подтвердив доброжелательные отношения с Аленой.


Гульнара Каримова


Ислам Каримов возглавлял Республику Узбекистан с 1991 по 2016 годы – с момента распада СССР и объявления независимости страны до самой смерти. Старшая дочь президента Гульнара Каримова родилась в Фергане 8 июля 1972 года. После окончания магистратуры Института экономики в Ташкенте дочь Ислама Каримова в 2000 году получила степень Гарвардского университета.


Реальная принцесса: как выглядят 8 дочерей президентов бывших республик CCCР


Гульнара Каримова работала в МИД Узбекистана, с января 2010 по июль 2012 года была послом страны в Испании, писала стихи и песни под псевдонимом Googoosha, создала собственный ювелирный бренд и линию парфюма.


В 2008 году старшую дочь президента Узбекистана называли самой вероятной преемницей отца на его посту, но после 2013 года Гульнара попала в опалу и утратила влияние в стране. С 2013 года Каримова находилась под домашним арестом и была осуждена в 2015 году к ограничению свободы за хищения денежных средств. После смерти отца Гульнаре были предъявлены новые обвинения – в 2017 году ее заключили под стражу, а в марте 2019 года перевели в колонию общего режима.


Александра Зеленская


Владимир Зеленский занял пост в мае 2019 года и стал шестым президентом независимой Украины. Вместе с супругой Еленой глава государства воспитывает двоих детей. Александра родилась 15 июля 2004 года, Кирилл – 21 января 2013 года. Старшая дочь президента Украины учится в элитной Новопечерской школе, год обучения в которой обходится в 10.850 долларов США. Александра Зеленская в 2014 году снялась в картине «8 новых свиданий» в роли дочери главного героя — Саши, дочери главного героя, а в 2016 году стала участницей телешоу «Рассмеши комика. Дети».


Реальная принцесса: как выглядят 8 дочерей президентов бывших республик CCCР


Реальная принцесса: как выглядят 8 дочерей президентов бывших республик CCCР


Дочь Владимира Зеленского не принимает участия в официальных мероприятиях и не ведет публичную страницу в соцсети, но иногда выкладывает короткие видео в TikTok, причем в роликах участвует и ее младший брат Кирилл. Кроме того, Сашу Зеленскую можно увидеть на фото в блогах одноклассниц и на фотоотчетах Новопечерской школы о благотворительных акциях.



Саида Мирзиёева


Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана после смерти Ислама Каримова в сентябре 2016 года. Глава государства – многодетный отец: у него две взрослых дочери и сын. Старшая дочь Мирзиёева активно участвует в общественно-политической жизни страны и занимает с апреля 2019 года пост заместителя директора Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента.


Реальная принцесса: как выглядят 8 дочерей президентов бывших республик CCCР


В феврале 2020 года Саида Мирзиёева выступила на презентации Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа, а также встретилась в Дубае с Иванкой Трамп на Всемирном женском форуме.


Саида Мирзиёева родилась 4 ноября 1984 года. В 2008 году она получила степень магистра права в Ташкентском государственном юридическом университете, а через два года – степень магистра экономики в МГУ имени Ломоносова. До 2018 года Саида вела научно-исследовательскую деятельность в области стратегических исследований. Дочь президента Узбекистана замужем за Ойбеком Турсуновым. Супруги воспитывают двоих детей – сына Миромона и дочь Саодатхон.


Озода Рахмон


Третий президент Таджикистана Эмомали Рахмон занимает пост с ноября 1994 года, а в декабре 2015 года получил пожизненный титул «Лидер нации». У главы государства девять взрослых детей – семь дочерей и два сына. Вторая из детей и старшая из дочерей, Озода Рахмон, родилась 3 июля 1978 года. Она входит в десятку самых влиятельных женщин Центральной Азии и двадцатку самых влиятельных людей Таджикистана. С мая 2016 года дочь президента избрана сенатором в верхнюю палату парламента страны. Ей также присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и полномочного посла.


Реальная принцесса: как выглядят 8 дочерей президентов бывших республик CCCР


Озоду называют самым вероятным кандидатом на пост президента Таджикистана.


После окончания Таджикского национального университета по специальности «Международное право» Озода Рахмон проходила курсы экономики и политики в Джорджтаунском университете и курсы английского языка в Университете Мэриленда. В 2012 году Озода защитила кандидатскую диссертацию по законодательству о правах женщин в Таджикистане. Озода Рахмон замужем за первым заместителем главы Национального банка Таджикистана Джамолиддином Нуралиевым и воспитывает с ним пятерых детей.


Елена Пинчук


Второй президент Украины Леонид Кучма руководил страной с июля 1994 по январь 2005 года. Его единственная дочь Елена родилась 3 декабря 1970 года. После получения диплома по специальности «Экономика и социология» дочь Кучмы работала в «Приватбанке», компании «Киевстар», а в 2003 году основала благотворительный фонд «АНТИСПИД», который в 2017 году получил название «Фонд Елены Пинчук», поскольку начал заниматься также усилением роли женщин в обществе и помощью украинским военным.


Реальная принцесса: как выглядят 8 дочерей президентов бывших республик CCCР


Елена Пинчук много лет подряд входит в ТОП-100 самых влиятельных женщин Украины и самых влиятельных украинцев. Французская газета La Tribune в 2010 году включила дочь Кучмы в список «Женщины, которые изменили мир». Елена замужем вторым браком за бизнесменом, меценатом, миллиардером Виктором Пинчуком. Супруги воспитывают троих детей – совместных дочерей Екатерину и Веронику, а также сына Елены Романа от ее первого мужа Игоря Франчука.


Алия Шагиева


Алмазбек Атамбаев занимал пост главы Кыргызстана с декабря 2011 по ноябрь 2017 года. У экс-президента страны шестеро детей – два сына и две дочери от первой супруги, а также дочь и сын от второй жены Раисы. Младшая дочь Алзмабека Атамбаева родилась 15 декабря 1996 года. Алия Шагиева стала художницей и рекомендует бороться с тревожностью и депрессией при помощи арт-терапии.


Реальная принцесса: как выглядят 8 дочерей президентов бывших республик CCCР


Реальная принцесса: как выглядят 8 дочерей президентов бывших республик CCCР


В августе 2016 года дочь Алмазбека Атамбаева вышла замуж за Константина Шагиева.


Пара воспитывает двоих детей. Сын Таир появился на свет в марте 2017 года, а дочь Аюна – 21 ноября 2018 года. Алия Шагиева поддерживает борьбу за права женщин и так отозвалась на разгон митинга в Бишкеке 8 марта 2020 года: «То, что произошло вчера, это вопиющий случай невежества, беззакония и бесправия, который вновь прославил нашу страну не лучшим образом, который заставит произносить фразу «Я из Кыргызстана» с большим стыдом».


Айшат Кадырова


Сын первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова возглавляет республику с апреля 2007 года. Рамзан Кадыров и его жена Медни воспитывают 10 кровных и 2 усыновленных детей. Старшая дочь пары Айшат родилась 31 декабря 1998 года и после шестого класса перешла на домашнее обучение, два года изучая Коран и арабский язык. Получив звание хафиза (человек, знающий наизусть Коран), Айшат вернулась в школу и наверстала упущенное, а также успешно сдала ЕГЭ.


Реальная принцесса: как выглядят 8 дочерей президентов бывших республик CCCР


В 2016 году старшая дочь Рамзана Кадырова поступила на экономический факультет Чеченского государственного университета.


В том же году Айшат стала директором дома моды Firdaws, основанного в 2009 году ее матерью Медни Кадыровой, поэтому в университете учится заочно. Дочь главы Чечни уже выпустила несколько собственных коллекций мусульманской одежды. В начале 2017 года Айшат вышла замуж за сына погибшего друга отца, которого знала до свадьбы две недели. Пара живет в собственном доме недалеко от резиденции Рамзана Кадырова.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]