Худшие ремейки старых голливудских фильмов

Худшие ремейки старых голливудских фильмов

Список, из которого можно выбрать худшие ремейки старых голливудских фильмов, огромен. Такие фильмы выходят постоянно. Классика с большим именем, отмеченная наградами, переснимается, как и забытые провалы. Мы не будем применять термин «винтажный» к нашему списку. Заслуживали ли они того, чтобы их пересняли, или нет, но следующие фильмы опозорили брэнд. Это худшие ремейки фильмов.


«Красавица и чудовище» (2017)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк фильмов «Красавица и чудовище» (1946), «Красавица и чудовище» (1991).


Эмма Уотсон хороша, но ремейк «Красавицы и чудовища» 2017 года в живом исполнении меркнет по сравнению с оскароносной диснеевской экранизацией 1991 года. Анимационная версия — душевная, опасная и причудливая в старом диснеевском стиле. В ремейке есть свои моменты, но CGI — это уже перебор. Где же любовь? Перегруженный и лишенный собственного голоса, ремейк «Красавицы и Чудовища» — второй худший ремейк Диснея в живом исполнении…


‘Аладдин’ (2019)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк «Багдадский вор» (1940), «Аладдин» (1992)


Вот худший из худших живых диснеевских кассовых ремейков. «Аладдин» с самого начала просто не работает. Уилл Смит выглядит нелепо в роли Джинна, и вы не можете просто выбросить из головы роль Робина Уильямса. Смит харизматичен, но он не Уильямс. Да и костюмерный отдел его подводит — особенно когда он в своей естественной голубой форме. Этот фильм очень трудно воспринимать всерьез. Волшебство — в анимации, а не в дурацком синем лице Уилла Смита.


«День, когда Земля остановилась» (2008)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк фильма «День, когда Земля остановилась» (1951)


Всегда опасно пытаться переосмыслить старую классику научной фантастики, и компания Fox совершила ошибку, переделав один из своих лучших фильмов в 2008 году. Они осовременили фильм «День, когда Земля остановилась» и сыграли в нем роль Клаату, инопланетного визитера с множеством суждений о том, как плохи люди для Земли. Он приземляется на планету в гигантском шаре и забирает наше электричество, едва не вызвав апокалипсис. Лишенный магии черно-белого оригинала, это просто еще один фильм об инопланетянах. Он был заслуженно номинирован на премию Razzies в категории «Худший приквел, ремейк, рип-офф или сиквел».


«Отпетые мошенницы» (2019)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк «Сказок на ночь» (1964) и «Отпетых мошенников» (1988)


В этом скудном, гендерно измененном ремейке «Сказок на ночь» и «Отпетых мошенников» две аферистки (Энн Хэтэуэй, Ребел Уилсон), одна плебейского, а другая высшего класса, объединяются, чтобы уничтожить злых людей, которые когда-то их обидели. После хорошего начала фильм скатывается в клише и слишком полагается на дурацкие выходки Ребел. Хэтэуэй кажется, что она играет совсем в другом фильме.


Мик ЛаСалль из San Francisco Chronicle не смеялся: «Фильм совсем не смешной. В нем есть хорошее настроение. В нем две ведущие актрисы на протяжении целых 90 минут машут руками в направлении комедии. Но смеха нет».


«Вспомнить все» (2012)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк фильма «Вспомнить все» (1990)


Лен Уайзман (франшиза Underworld) знает, как поставить экшен. Он не знает, как рассказать историю. Получив задание переснять классику жанра «Вспомнить все» Пола Верхувена, Уайзман решил отказаться от всего интересного и забавного, что было в оригинале, и просто взрывать все подряд в течение двух часов. Хорошо и прекрасно, но это помогает, если повествование идет впереди.


Свободные \»Footloose» (2011)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк фильма «Footloose» (1984)


Удивительно плохой ремейк «Footloose» никогда не должен был увидеть свет. Это один из лучших примеров очевидного транжирства денег студией. Они использовали название и приложили ноль усилий для создания фильма. Это точная адаптация, и людям, которые никогда не видели оригинала, она может даже понравиться. Но это дешевый фильм. Роджер Эберт назвал его «фильмом без остроумия, юмора или цели».


«На гребне волны» (2015)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк фильма «На гребне волны» (1991)


Ремейк фильма Point Break 2015 года совсем не похож на оригинал. Он полон экстремального серфинга, прыжков с парашютом, прыжков на крыльях, но ему не хватает характера и харизмы фаворита 1991 года. В первом фильме есть убийственная химия 90-х, которую невозможно повторить. Сюжет никогда не был притягательным. Актерский состав был таким. Суэйзи, Киану, Лори Петти, Гэри Бьюзи — каждый из них по-своему напряжен и крут, и они подняли уровень фильма о грабителе банков, занимающемся серфингом. А новый фильм? Это просто дешевый незапоминающийся боевик.


Робокоп» (2014)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк фильма «Робокоп» (1987)


Режиссер Жозе Падилья, известный своими реалистичными боевиками («Элитный отряд» и его продолжение), снял совершенно другого Робокопа, чем оригинал, — не рискующего. За исключением персонажа Сэмюэля Л. Джексона, Падилья не занимается сатирой, как это когда-то делал Пол Верхувен. Он стремится к научно-фантастическому реализму, но сценарий, написанный Джошуа Зетумером, недостаточно силен для создания эффективной драмы. Виной тому отсутствие настоящего злодея, что является шокирующим откровением, учитывая абсолютную порочность злодеев оригинала.


«Психо» (1998)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк фильма «Психо» (1960)


Ремейк классического фильма Альфреда Хичкока, снятый Гасом Ван Сентом, был большим событием в 1998 году. В конце концов, «Психо» — это почти идеальный фильм, который не нуждался в переделке. Версия 1998 года — это скорее дань уважения, чем ремейк. Ван Сент просто переснял фильм с помощью более новых технологий и современного актерского состава. Тогда он был лишним и ненужным, а сейчас о нем практически забыли, что подтверждает его точку зрения.


«Кинг-Конг» (2005)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк фильма «Кинг-Конг» (1933)


За прошедшие годы было снято множество фильмов о Кинг-Конге, начиная с черно-белой классики 1933 года от Universal. Некоторые из них были достойными, некоторые нет, но одно можно сказать точно — никто не просил ремейк 2005 года с Джеком Блэком и Наоми Уоттс в ролях девушки, которая влюбляется в гориллу. Стремясь сделать более аутентичную и, следовательно, более страшную версию Конга, режиссер Питер Джексон наполнил свой фильм гигантскими жуками и дикими персонажами, и это еще до того, как мы увидели большую обезьяну. Перегруженный и слишком глупый, чтобы быть страшным, «Кинг-Конг» 2005 года должен быть забыт.


Бен-Гур» (2016)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк фильма «Бен-Гур» (1959)


Обычно киноиндустрия знает, что не стоит связываться с фильмами, получившими 11 премий «Оскар», как это сделал «Бен-Гур» в 1959 году. Однако вкус не учитывается. Фильм «Бен-Гур» основан на романе Лью Уоллеса «Бен-Гур: история Христа», права на экранизацию которого в 2016 году были переданы MGM, Paramount и Тимуру Бекмамбетову. Результатом стало «переосмысление» книги, как утверждают создатели фильма, и так оно и было. Снятый с использованием эффектов фильмов категории B и деревянной актерской игрой, этот фильм стал одним из худших фильмов года, десятилетия, века — выбирайте сами.


«Плетеный человек» (2006)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк «Плетеного человека» (1973)


Ремейк классики ужасов 70-х годов о детективе (Николас Кейдж), ищущем пропавшую девушку, «Плетеный человек» происходит на острове женщин, которые оказываются сумасшедшими из секты. Актерский перебор поразительно отвратителен, а Кейдж играет главную роль в одном из своих самых безумных спектаклей, и это говорит о многом.


Кейдж, голливудский мастер, когда нужно собрать фильм по ужасному сценарию, в «Плетеном человеке» делает одну из лучших своих работ в этом отношении. По мере того, как его расследование становится все более и более запутанным, он становится все более сумасшедшим.


«Призрак дома на холме» (1999)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк фильма «Призрак дома на холме»(1963)


Роман Ширли Джексон «Привидение в Хилл-Хаусе» 1959 года породил множество экранизаций за эти годы. Лучшая из них — телесериал 2018 года от Netflix, который во многом основан на книге, заимствуя обстановку и имена, но меняя многое другое.


В кино книга была адаптирована в 1963 году под названием «Призрак дома на холме». Это был один из первых фильмов о паранормальных расследованиях, о враче, который берет небольшую группу для проверки дома с привидениями. В 1999 году фильм был переделан в заезженный триллер с актерским составом из списка «А» (Лиам Нисон, Кэтрин Зета-Джонс, Оуэн Уилсон, Лили Тейлор) и совсем другим сюжетом. Мало что в нем работает, а то, что работает, является непреднамеренно смешным.


За бортом» (2018)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк фильма «За бортом» (1987)


Еще одна гендерно измененная, некачественная версия комедии 80-х, «За бортом» с Анной Фэрис и Эухенио Дербезом в ролях Голди Хоун и Курта Рассела. Только на этот раз это чувак, который получил амнезию и очнулся с новой семьей. Ремейки — это все хорошо и прекрасно, но зачем переделывать то, что изначально было едва ли хорошей идеей? В самом сюжете есть множество сомнительных подтекстов. Неужели нам действительно нужен еще один такой фильм?


«Убрать Картера» (2000)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк фильма «Убрать Картера» (1971)


Майкл Кейн правил улицами в лондонском гангстерском фильме 1971 года «Убрать Картера». Он же появляется в эпизодической роли в бессмысленном американском ремейке 2000 года. Сильвестр Сталлоне заменяет Кейна в роли мафиози, жаждущего мести. Это простая версия оригинала, созданная для безмозглых любителей боевиков.


«Жажда смерти» (2018)


Худшие ремейки старых голливудских фильмов


Ремейк фильма «Жажда смерти» (1974)


Death Wish — это фирменный фильм Чарльза Бронсона. Неужели нет ничего святого? В 2018 году триллер о мстителях был переснят для современной аудитории с Брюсом Уиллисом в роли Бронсона. Он превращает Чикаго в зону боевых действий и наполнен устаревшими идеями, которым не хватает нюансов и стиля.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]