Какими будут молочные продукты и мясо из микробов, и почему идею поддерживает Б. Гейтс

Какими будут молочные продукты и мясо из микробов, и почему идею поддерживает Б. Гейтс

Вегетарианство — это то, к чему люди, скорее всего, придут, так как это является естественным этапом на пути к более экологически чистому и безопасному миру. Кто-то может подумать, что все это глупость и от мяса мы не можем отказаться. Однако поиски альтернатив ему продолжаются, и даже владельцы гигантских корпораций сегодня поддерживают такие идеи. В частности, основатели компаний Microsoft и Amazon уже вкладываются в молочные продукты и мясо из микробов.


Почему будущему без мяса быть


Как бы ни был сейчас рынок мяса перенасыщен и разнообразен, но компании, продающие мясные продукты, не процветают, есть несколько тенденций, которые довольно прямо говорят о том, что же происходит в настоящий момент. Во-первых, это модно. Кто бы мог подумать, но даже такая простая вещь, как мода может стимулировать людей на более рациональное и экономичное поведение. А так как об этом трубят изо всех чайников, то неудивительно, что все больше людей экспериментирует с этим. Кто-то может сказать, что он никогда не откажется от мяса, но если ему что-то предложить другое, разве он не захочет попробовать?


Какими будут молочные продукты и мясо из микробов, и почему идею поддерживает Б. Гейтс

Во-вторых, практика показывает, что миром правит альтернатива. На смену одним источникам энергии приходят другие, так как они оказываются более выгодными. И ненастоящее мясо из каких-то сторонних продуктов в скором времени будет выгоднее производить. А что это, если не главный экономический аргумент «за» использование нового вида «мяса»? В-третьих, это экологически обоснованно, ведь содержание тех же коров обходится недешево, в том числе и нашей природе, из-за чего ученые даже предлагают создавать генно-модифицированных особей. И, в-четвертых, интерес и спрос провоцируют развитие разных стартапов, которые вовсю упражняются в производстве ненастоящего мяса. А с учетом цены на натуральную говядину и свинину они явно смогут выиграть.


Что сделали Билл Гейтс и Джефф Безос


Два миллиардера, два основателя крупнейших в мире компаний делают по праву достойное дело. Сейчас они начали вкладываться в стартап, который предлагает заменить мясо и молоко немного другими продуктами. Так, в создании продукции им помогут микробы Неплохая альтернатива, если подумать.


Какими будут молочные продукты и мясо из микробов, и почему идею поддерживает Б. Гейтс


В традиционном смысле в будущем может полностью исчезнуть мясо


До этого уже было немало стартапов и проектов, сумевших стать коммерчески успешными. Так, Beyond Meat и Impossible Foods «отняли» у американских производителей мяса 733 миллиарда долларов. Однако создатели компаний, видимо, желая поспособствовать свободной торговле в этой области проспонсировали именно чикагский стартап Nature’s Fynd.


Какими будут молочные продукты и мясо из микробов, и почему идею поддерживает Б. Гейтс

Отличие его от других заключается в том, что данный стартап обнаружил свой нетипичный подход к производству мяса. Микроб Fusarium strain flavolapis, прячущийся в горячих источниках Йеллоустоуна, стал их ключом к успеху. Они превратили микроб в ферментированное универсальное и богатое белком сырье. Если данную бактерию начать разводить, то она вполне может стать отличным вариантом того, как получать белок. Причем не только для мяса, но и для молока.


Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]