Зарядное устройство будущего может быть встроено в палец. Смартфон заряжается пока человек спит

Зарядное устройство будущего может быть встроено в палец. Смартфон заряжается пока человек спит

Ваше следующее зарядное устройство вполне может быть встроено прямо в палец. Речь не идет о фантастических проектах: ученые уже представили первый прототип собирающего и передающего электроэнергию устройства, способного заряжать смартфон или другой гаджет от энергии самого человека.


Устройство представляет собой тонкую, гибкую полоску, которая на данный момент крепится на кончике пальца. Позднее разработчики планируют внедрить его прямо в палец, вплотную к потовым железам. Полоска наполнена электродами на углеродной пене, она поглощает пот и преобразует его в электрическую энергию.


Электроды, в свою очередь, оснащены ферментами, которые вызывают химические реакции между молекулами лактата и кислорода в поте для выработки электроэнергии. Под электродами находится чип, изготовленный из так называемого пьезоэлектрического материала, который при нажатии вырабатывает дополнительную электрическую энергию. Это дополнительный элемент, который может исчезнут во встроенной версии устройства.


https://nubenews.net/wp-content/uploads/2021/07/word-image-1597.jpeg

По мере того, как владелец потеет или нажимает на полосу, электрическая энергия накапливается в небольшом конденсаторе и при необходимости разряжается на другие устройства. После 10 часов сна устройство собрало почти 400 миллиджоулей энергии — этого достаточно для питания электронных наручных часов в течение 24 часов.


https://nubenews.net/wp-content/uploads/2021/07/word-image-1598.jpeg



И это только прототип и только одна полоска. По словам авторов, такие можно крепить на каждый палец и в 10 раз увеличивать выработку энергии.


источник


 

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]