Чем спальни американцев отличаются от наших: одна важная деталь

Чем спальни американцев отличаются от наших: одна важная деталь

Самый популярный источник информации об американцах — их же фильмы, в которых, как нам кажется, показывают всю их жизнь, даже если иногда картинку приукрашивают для образности. Однако не всегда режиссеры готовы отобразить в своих творениях весь уклад жизни. Так, американские комнаты всегда выглядят с иголочки, а их кровати всегда красиво заправлены. Правда, оказывается, у жителей США есть одна особенность, которая касается их спален, — у них нет пододеяльников.


Простыни решают все


Популярная блогерша под ником Американская принцесса (@americanprincessss) недавно возмутилась тем, что в Америке не используют пододеяльники. Причем найти их в США довольно сложно, так что местные стали приспосабливаться формировать свое спальное место без них.


Чем спальни американцев отличаются от наших: одна важная деталь Для того чтобы приготовить постель, американцам понадобится три простыни


Выяснилось, что постель американцев состоит не из тех составляющих, к которым мы привыкли. Так, их система строится на множестве уровней из простыней. Девушка утверждает, что обычно постель американца состоит из простыни, которой застилают матрас, подушек, потом еще одной простыни, одеяла, и третьей простыни сверху. То есть одеяло оказывается центральным слоем в своеобразном сэндвиче из простыней.


Такая система очень неудобна для спящих, ведь к утру вся эта конструкция превращается в подобие гнезда. Вся проблема в том, что одеяло не всегда крепится к простыням, и все эти три слоя живут отдельной жизнью.


Чем спальни американцев отличаются от наших: одна важная деталь


К утру найти одеяло посреди простыней особенно трудно


Лайфхак в помощь


Девушка также жаловалась на то, что найти нормальный комплект постельного с пододеяльником в США не представляется возможным, но это не совсем так. Там действительно чаще всего можно встретить комплекты с наволочками и тремя простынями, причем на самую плотную из них крепят специальные липучки или пуговицы, чтобы хоть как-то закрепить ее на одеяле.


Чем спальни американцев отличаются от наших: одна важная деталь Для прикрепления простыни к одеялу иногда используют липучки


Однако есть комплекты под названием duvet set, в которые входит пододеяльник. Правда, найти их уже сложнее. Некоторые комментаторы утверждали, что видели пододеяльники из Европы в обыкновенной «Икее». Интересно, что многие хозяйки делают пододеяльники своими руками, просто сшивая две простыни вместе и вставляя небольшую молнию между ними.


Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]