«Люблю его каждую минуту»: бездомный трехногий кот принёс счастье в две семьи

«Люблю его каждую минуту»: бездомный трехногий кот принёс счастье в две семьи

Этот кот с по-человечески грустным лицом принес счастье стольким людям, но сам полжизни был одинок.


Все началось 10 лет назад, когда Бабби впервые появился на крыльце у мистера Эббота. Бойд Эббот, пожилой уже мужчина, каждый вечер выставлял на крыльцо миски с кормом и водой: он подкармливал других кошек, которые жили в его районе. Но Бабби зашел дальше других: однажды Бойд просто обнаружил в собственной кухне трехногого рыжего кота, которого туда не приглашал. Нахал моментально обаял пожилого мужчину, и их встречи стали регулярными.



Дочь Бойда вспоминает, что связь между ее отцом и этим котом казалась по-настоящему особенной. Бабби часто заходил в дом, проводил время в обнимку со своим пожилым другом. Он никогда не отказывался от еды или почесыванием за ушком. Но он никогда не оставался навсегда — ускользал на улицу, обратно, по своим бродячим делам. Коты умеют сохранять независимый вид даже когда фактически выпрашивают у вас корм.


Бойд кормил кота, а Бабби великодушно позволял себя гладить. К сожалению, в 2017 году пожилой джентльмен скончался, и трехногий кот остался один. Ронда, дочь Бойда, не переставала выставлять для рыжего миски с едой и водой, но он начал заходить все реже, а потом совсем пропал. Девушка ужасно скучала по коту — ведь он оставался ниточкой, которая связывала ее с покойным отцом. Но ей пришлось переехать, и связь оборвалась.



Неожиданно Ронда увидела знакомую печальную морду на странице в Facebook местного приюта для животных! Сомнений быть не могло: это был Бабби. Оказалось, что он нашел новый дом — а спасибо за это нужно сказать пожилому соседу, другу ее покойного отца. Рэй Пинсент знал, как привязан был Бойд к трехногому коту, и, когда сосед скончался, начал за ним присматривать. Он хотел спасти рыжего с улицы — и даже обратился к волонтерам местного приюта — но Бабби два месяца успешно бегал от доброжелателя и сотрудников приюта.



Тем временем, надвигалась суровая зима, и Рэй страшно волновался за судьбу кота. Однажды он обнаружил его на крыльце старого дома Бойда. Новый жилец знал, что его сосед ищет трехногого кота и впустил несчастного. Бабби был истощен, обезвожен и избит. Он просто не пережил бы следующие заморозки. К счастью, его забрали в приют: там о коте позаботились как следует.



Там же его увидела Сара — одна из волонтерок приюта. Хотя она видела сотни пострадавших кошек, кот с несчастными глазами моментально покорил ее сердце. Она забрала Бабби домой и решила дать ему все самое лучшее: тепло, любовь, отличную компанию, сытную еду и мягкую лежанку. Кота обожали всей семьей — она, ее родные, двое собак и двое котов. К сожалению, недавно рыжий Бабби отправился на встречу со своим старым другом Бойдом. Символично, что скончался он в День Святого Патрика, который принято отмечать в рыжих париках.



 


источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]