«Какой позор»: грузинское ТВ объявило о 116-летии Познера

«Какой позор»: грузинское ТВ объявило о 116-летии Познера

Грузинское телевидение попало в неудобную ситуацию. Непрофессиональная подготовка к эфиру поставила телекомпанию «Пирвели» в весьма неудобное положение. Их телеведущая объявила, что ставший фигурантом крупного скандала в Тбилиси Владимир Познер родился аж в 1905-м году.


Новостной выпуск был посвящен нашумевшей истории с «изгнанием» Познера из Грузии. Некоторым особо агрессивным жителям этой страны не понравилась позиция российского телеведущего по поводу Абхазии и Южной Осетии. В итоге журналиста, решившего отметить в Тбилиси свой день рождения, пинками вытолкали из города и даже закидали яйцами.


История получила широкий резонанс и до сих пор держится в эфире грузинского телевидения. Однако выучить возраст россиянина там так и не смогли. Таким образом, с легкой руки грузинской телеведущей 87-летнего Познера возвели в ранг старцев-долгожителей, объявив о его 116-летии.


Такой промах тут же стал темой бурных обсуждений в интернет-пространстве. Пользователи Сети быстро раскрыли причину такой оплошности. С высокой долей вероятности, грузинское телевидение перепутало Познера с русским и французским поэтом и критиком Владимиром Соломоновичем Познером. Тот как раз родился в 1905-м году, а покинул этот мир 1992-м.


«Какой же это позор», «Даже поисковыми системами пользоваться не умеют», – передает негодование зрителей издание «Взгляд».





Ранее Иосиф Пригожин прокомментировал инцидент с Познером. Продюсер предупредил россиян об опасности пребывания в Грузии.


источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]