Пара по ошибке испортила картину за 440 000 долларов

Пара по ошибке испортила картину за 440 000 долларов

Посетители по ошибке испортили граффити «Без названия» американского художника JonOne стоимостью 440 тыс. долларов на выставке в Сеуле, сообщает Newsru со ссылкой на «Интерфакс» и телеканал ABC News.


Пару молодых людей ввели в заблуждение краски и кисти, которые были оставлены рядом с картиной. Само произведение искусства было единственным на всей выставке, представленным без рамы из-за большой величины. Предположив, что на картине можно рисовать, они добавили несколько темно-зеленых мазков и ушли.


Пара по ошибке испортила картину за 440 000 долларов


Сотрудники галереи заметили изменения на картине и вычислили посетителей по камерам наблюдения, после чего вызвали полицию. Молодых людей позднее отпустили, им не грозит наказание.


Представитель одного из организаторов выставки Кан Ук рассказывал ранее, что кисти и краски оставили рядом с картиной, чтобы передать рабочий процесс художника, согласно уже сложившейся традиции. В 2016 году JonOne дописывал работу на выставке граффити в Центре искусств Сеула на глазах у посетителей, а когда картина была готова, использовавшиеся материалы также стали частью экспозиции.


источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]