Сын Никаса Сафронова оценил идею Жириновского ограничить вес чиновников

Сын Никаса Сафронова оценил идею Жириновского ограничить вес чиновников

Сын российского художника Никаса Сафронова, пианист Лука Затравкин оценил предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского установить в России ограничения по весу для обычных граждан в 80 килограмм, а для чиновников — в 100. Об этом сообщает РЕН ТВ.


Страдающий ожирением Затравкин — его вес достигает почти 250 килограммов — указал, что в словах политика есть доля истины. Однако, по его мнению, в вопросе борьбы государства с лишним весом у граждан необходимо идти не по пути ограничений, а по пути помощи.


Так, он напомнил, что в Японии существуют специальные службы, которые стимулируют граждан придерживаться веса, рекомендуемого врачами. «Если ты в хорошей физической форме, то ты платишь меньше страховку, получаешь какие-то льготы. А если у тебя повышенный вес, то тебя отправляют бесплатно на курсы йоги, дополнительный массаж, оплачивают резекцию желудка», — объяснил сын Сафронова.


Пр этом он иронично отметил, что Жириновский, видимо, понимает по своему опыту, что «его лишний вес обременителен для плеч государства».


Затравкин стал известен широкой аудитории в ноябре 2019 года. Тогда пианист застрял в туалетной кабинке в самолете, летящем из Казани в Москву. Происшествие попало на видео, на кадрах видно, как пианист кричит: «Я не умру в туалете!».


После этого он еще не раз попадал в неудобные ситуации. В частности, осенью 2020-го он отдыхал в турецком отеле и по ошибке прыгнул в детский бассейн вместо взрослого. В результате он сильно ударился о дно коленями и поломал бассейн. В феврале он получил травму во время отпуска в Таиланде: музыкант упал с лестницы и был вынужден обратиться к врачу.


источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]