Продукты, которые королева Англии запрещает есть своей семье!

Продукты, которые королева Англии запрещает есть своей семье!

Не только дворцы и дорогие наряды. Жизнь королевской семьи — это жизнь долга, и помимо бесконечных зарубежных гастролей, благотворительных мероприятий, торжественных открытий и встреч, члены королевской семьи также вынуждены следовать ряду очень строгих, а иногда и очень странных правил. И это касается того, что они едят и пьют.


Остались в прошлом прожорливые королевские пиршества и вечно толстеющие короли — сегодня королева соблюдает ряд строгих правил относительно того, что ест ее семья. Здесь те продукты, которые королевской семье запрещено есть. Некоторые из них наверняка вас удивят.


Королевская семья держится подальше от чеснока и лука


Продукты, которые королева Англии запрещает есть своей семье!


К сожалению, многие радости чеснока остаются совершенно недоступными для британской королевской семьи. Во время выступления на MasterChef Australiа, герцогиня Камилла, жена принца Чарльза, рассказала, что «чеснок — нельзя», и объяснила, что королевским особам велено «отказаться от чеснока», поскольку им так часто приходится общаться с другими высокопоставленными лицами и представителями общественности.


Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди подтвердил это в 2016 году, когда сказал RecipesPlus, что дворцовых поваров попросили воздержаться от подачи чего-либо с чесноком.


Во время своего интервью ReciplesPlus Даррен Макгрэди также рассказал, что королевским поварам было запрещено использовать «слишком много лука» в своих блюдах. Учитывая, что лук составляет основу почти каждого приличного рецепта, королевские особы должны быть благодарны за то, что им разрешили хотя бы некоторую свободу действий в этом вопросе.


Королевские особы не едят моллюсков, когда обедают вне дома или за границей


Продукты, которые королева Англии запрещает есть своей семье!



Мир моллюсков действительно интересен: от креветок до устриц, крабов, омаров, моллюсков, гребешков, раков, мидий и многого другого. Но хотя все эти виды моллюсков очень различны по вкусу и текстуре, у них есть одна общая черта… они не подходят для королевской семьи.


По данным BBC, члены королевской семьи предпринимают согласованные усилия, чтобы избежать употребления моллюсков во время ужина или посещения зарубежных стран, поскольку это может нести большой риск вызвать инфекцию и болезнь.


Например, моллюски составляли 45 процентов всех случаев заболеваний пищевого происхождения, связанных с морепродуктами, в период с 1973 по 2006 год. Бактерии, вирусы или паразиты, подхваченные моллюсками, могут легко вызвать пищевое отравление, особенно когда их едят сырыми или неправильно приготовленными, в то время как патогенные микроорганизмы могут процветать в моллюсках, которые не были правильно охлаждены — и можно с уверенностью сказать, что королева не рискует, ведь не все повара знают правильный способ хранения и подачи этих привередливых продуктов.


Непрожаренное мясо — это запрет для королевских особ


Продукты, которые королева Англии запрещает есть своей семье! Единственное, что королева любит, — это стейк. В видео для Delish бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди продемонстрировал один из любимых рецептов королевы. Хотя он использовал говяжью вырезку, сама королева обычно предпочитает оленину. Стейк приправляют солью и перцем, а затем готовят на сливочном масле. Но самое примечательное здесь — то, как готовится бифштекс: он должен быть хорошо прожаренный.


Но это, вероятно, выходит за рамки просто личных предпочтений, потому что непрожаренное мясо, как сообщается, запрещено королевским особам во время их путешествий. Это, скорее всего, потому, что употребление в пищу непрожаренного мяса несет в себе много рисков. Недоваренное мясо может стать питательной средой для кишечной палочки, которая может вызвать диарею, рвоту и спазмы желудка. Сальмонелла также является потенциальной проблемой, которая может спровоцировать тяжелое пищевое отравление.


Картофель, макароны и рис — только для особых случаев


Продукты, которые королева Англии запрещает есть своей семье!


Учитывая, что любимый домашний рецепт Меган Маркл — это паста болоньезе, она, возможно, считает своим счастьем, что они с Гарри сбежали от своих королевских обязанностей, поскольку паста (и другие крахмалистые продукты) не входят в меню «работающих» членов королевской семьи.


По словам Даррена Макгрэди, Королева, как правило, избегает употребления крахмалистых продуктов, таких как картофель, макароны и рис, за исключением особых случаев.


Вполне вероятно, что отвращение королевы к крахмалистым продуктам происходит из-за их высокого содержания углеводов, которые, как утверждают, могут оказывать влияние на здоровье людей. И королева — не единственный мировой лидер, который беспокоится об этом.


Томатный соус


Продукты, которые королева Англии запрещает есть своей семье!


Даже если королева смягчит свое правило «без крахмала» и решит подать блюдо из макарон на следующем банкете в Букингемском дворце, вы можете быть уверены, что оно не будет подано с соусом маринара. Это потому, что, по данным BBC, члены королевской семьи предпочитают избегать томатных соусов. Это откровение пришло в преддверии визита королевы и принца Филиппа в Рим и Милан в 2000 году. Шеф-поварам во дворце итальянского президента сообщили, что в меню не будут включены томатные соусы, а также чеснок и паста. Что, как можно догадаться, не совсем то, что любит слышать итальянский шеф-повар.


Вы можете увидеть логику здесь. Все одеты для банкета, где вы будете в центре внимания — как гостей, так и средств массовой информации — вы не захотите рисковать. И поскольку Королеве, вероятно, не нравится носить красное платье каждый раз, когда она ест, можно с уверенностью сказать, что проще всего было бы просто запретить красные соусы вообще.


Фуа-гра запрещена в королевском меню


Продукты, которые королева Англии запрещает есть своей семье!


Фуа-гра — один из самых противоречивых продуктов. Главная проблема этого дорогого, высококлассного вида паштета заключается в том, что производители проявляют поразительную жестокость в процессе производства. Чтобы приготовить фуа-гра, фермеры насильно кормят уток и гусей кукурузой через трубку, вставленную в их горло, в результате чего их печень набухает в 10 раз по сравнению с первоначальным размером. Животные содержатся в ужасающих условиях.


Так что, возможно, нет ничего удивительного в том, что в 2008 году знаменитый Принц Чарльз запретил его в королевском меню. Повара принца были проинструктированы не покупать фуа-гра. Кроме того, Чарльз, как сообщалось, подумывал о том, чтобы отозвать королевский ордер из своей любимой сырной лавки, потому что там продавали фуа-гра. Большинство британских ритейлеров предпочитают не продавать фуа-гра, и производство этого продукта в стране запрещено. Франция, однако, экспортирует его в очень больших количествах.


Острые или экзотические блюда не подают королевским особам


Продукты, которые королева Англии запрещает есть своей семье!


Одно из главных преимуществ королевской семьи — это возможность путешествовать по миру. В рамках своих обязанностей члены королевской семьи часто совершают визиты в другие страны, и не только королева Елизавета совершала государственные визиты во всевозможные места — включая Францию, Россию, Италию, Бразилию, Таиланд, Соединенные Штаты, Японию, Непал, Эфиопию и многие, многие другие. Так что можно предположить, что они довольно хорошо разбираются в международной гастрономии, тем более что государственные визиты обычно означают государственные банкеты. К сожалению, некоторые из наиболее экзотических блюд этих стран очень часто отсутствуют в меню.


В 2000 году BBC сообщила, что Королевской свите запрещено есть «любую пищу, которая является слишком острой или экзотической.» Но почему? Что ж, легко представить, что все это может свестись к потере имиджа. Никто не будет смотреть слишком доброжелательно на королевскую семью, неохотно пробующую какое-то странное экзотическое блюдо, понимая, что они его ненавидят, и болезненно морщась проглатывают его. Или, что еще хуже, кончится тем, что их вырвет. Не говоря уже о том, что острая пища, как известно, вызывает небольшое расстройство желудка — особенно у тех, кто к ней не привык. Зачем рисковать?


Впрочем, это не так уж и плохо, поскольку иногда королевским особам разрешается немного раздвинуть кулинарные рамки. Во время визита в Китай в 1986 году, например, Королеве подали блюдо из скользкого морского огурца.


Королевские особы не пьют воду из-под крана


Продукты, которые королева Англии запрещает есть своей семье!


Вы не должны пить воду из-под крана, когда путешествуете за границу, и, похоже, члены королевской семьи приняли эту старую пословицу близко к сердцу.


Правда, в некоторых странах водопроводная вода может оказаться очень опасной. NHS рекомендует посетителям стран с плохой санитарией «использовать фильтрованную, бутилированную, кипяченую или химически обработанную воду», а не воду из-под крана. Загрязненная вода может содержать бактерии и паразитов. Они могут представлять особый риск для людей с ослабленной иммунной системой. Некоторые из потенциальных побочных эффектов питьевой загрязненной воды включают желудочно-кишечные заболевания.


Королева и ее домочадцы предпочитают пить натуральную минеральную воду Kingdom, которая поступает из долины в Соединенном Королевстве. Согласно их собственному веб-сайту, уникальный аромат Kingdom хвалят за его тонкую чистоту и отсутствие лекарственного вкуса.


Королевская семья не тратит впустую еду


Несмотря на все эти запретные продукты, жизнь королевской семьи все еще довольно щедра. В конце концов, вы не будете жаловаться на то, что у вас забрали фуа-гра, когда вам преподносят все виды фазанов, свежие овощи, шоколад, пирожные и бутерброды. Но хотя они хорошо питаются, одна вещь, которую королевские особы терпеть не могут — это расточительство.


По словам бывшего королевского шеф-повара Кэролин Робб, Принц Чарльз настаивает на том, чтобы ничто не пропадало даром.


источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]