Кто живет в самом одиноком доме на планете

Кто живет в самом одиноком доме на планете

Уже довольно длительное время в Сети постоянно появляются кадры белого домика, одиноко стоящего посреди зеленого острова. У пользователей за это время родилось множество теорий о том, кому же принадлежит это сооружение. Но тайное всегда становится явным, и уже известно, что ни одна догадка не была точной. Мы решили пролить свет на эту историю.


Рай для интроверта


У южных берегов Исландии находится архипелаг с труднопроизносимым названием Вестманнаэйяр. В его состав входят несколько островов, утесов и скал. На самом большом из 14 островов проживают примерно 4000 человек, остальные же считаются безлюдными. Как раз на одном из этих островков, а именно на Эдлидаэйе, и был обнаружен этот маленький белый домик.


Кто живет в самом одиноком доме на планете Остров настолько удален и недоступен, что по большей части на нем живут лишь птицы


Изначально всем было непонятно, как, будучи столь отдаленным и труднодоступным, остров привлек к себе желающих жить там, прямо посреди Атлантического океана, когда вокруг ни единой души.


После появления фото этого дома посредине плато, не населенного людьми, пользователи стали интересоваться, кто же настолько устал от цивилизации, что решил поселиться буквально на краю света. Как оказалось, для жизни там нужна не только любовь к уединению, но еще и хорошая физическая форма, ведь пришвартовать корабль к отвесной скале трудно, и даже после этого прибывшим нужно подниматься по канату.


Кто живет в самом одиноком доме на планете


Одинокий дом вблизи


Кто в нем живет


В интернете ходило множество слухов и домыслов относительно личности владельца такого уединенного имущества. Так, одни изначально утверждали, что этот домик принадлежит одному миллиардеру, другие склонялись к мысли, что дом построил «параноик», который решил таким образом укрыться от нашествия зомби.


Особенно было распространено мнение, что этот остров стал подарком молодой певице Бьорк от исландского премьер-министра. Мол, подарка она была удостоена за выдающиеся заслуги перед государством. Однако вскоре слухи об этом поутихли, а сам остров был выставлен на аукцион.


Кто живет в самом одиноком доме на планете Дом является укрытием для охотников на тупиков и других птиц


Но все эти истории оказались лишь романтизированной выдумкой, а правда выглядит гораздо скучнее. Выяснилось, что этот дом был возведен в средине прошлого века местной ассоциацией охотников. Так, благодаря хорошим условиям местности для жизни тупиков, члены этой организации приезжают сюда с целью поохотиться. На протяжении всего периода пребывания здесь им приходится справляться с действительно спартанскими условиями, ведь никаких удобств и средств коммуникации на острове нет.


Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]