Японец создал гиперреалистичную маску, которая полностью меняет внешность

Если вы мечтали примерить чужое лицо, то в Японии это вполне реально сделать уже очень скоро. Житель Токио Шухей Окавара создал невероятно реалистичные маски, которые на днях должны поступить в продажу.


Японец создал гиперреалистичную маску, которая полностью меняет внешность Шухей со своим творением


Маску можно будет купить в магазине Окавары, в котором продаются аксессуары для вечеринок и театральных мероприятий. Она стоит примерно 950 долларов и, как предполагает ее автор, будет пользоваться большой популярностью. Ведь купить чужое лицо ― это то, что может произойти только в фантастической книге или фильме.


Японец создал гиперреалистичную маску, которая полностью меняет внешность


Так выглядит витрина с масками


Лицо, кстати, настоящее: у маски есть реальный прототип. Еще в октябре прошлого года Окавара объявил о поиске человека, который готов «пожертвовать» лицом ради серийного производства. Из сотни желающих он выбрал одного японца, чье лицо и взял за образец. Далее Окавара обработал его фотографии, а затем создал лицо при помощи 3D-принтера.


В будущем коллекцию масок японец планирует расширить линейкой «лиц» из других стран. Если проект, как предполагает Окавара, будет успешным, то он начнет искать прототипы для масок по всему миру. Кстати, тому, кто согласился «пожертвовать» свое лицо, Шухей заплатил примерно 400 долларов. А вы бы смогли подарить кому-нибудь свое лицо?


Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]