5 русских имен, которые популярны у иностранцев

5 русских имен, которые популярны у иностранцев

В России тренд на необычные и экзотические имена появился уже давно и держится до сих пор. Почти каждый родитель старается дать своему ребенку такое имя, чтобы больше ни у кого не было. И потому все чаще российские родители обращаются к зарубежным именам, а иностранцы, в свою очередь, начинают называть детей русскими. У нас есть пять примеров таких заимствований.


Анна


Давным-давно это имя зародилось на территории Греции. Позже оно стало очень популярно и стало распространяться среди славянских народностей. К сегодняшнему дню оно всячески преобразовалось в культурах разных стран, так что теперь в Соединенных Штатах можно часто встретить производное Энн, а в европейских государствах аналогом служит Ана или Аннет.


5 русских имен, которые популярны у иностранцев Кира Найтли в роли Анны Карениной


Арина


Это имя имеет русско-татарские корни. На территории России часто употребляется еще и аналогичное имя — Арьяна, которое тоже очень популярно. В этом случае имя тоже прошло свои стадии видоизменения. Так, в США часто используют вариант Ариана.


5 русских имен, которые популярны у иностранцев


Американская актриса и певица Ариана Гранде


Дарья


Это имя очень распространено за рубежом. Больше всего его любят в европейских государствах, но в Америке оно полюбилось настолько, что они даже выпустили мультсериал. Он так и называется «Дарья», а повествует он о жизни девушки с таким именем.


5 русских имен, которые популярны у иностранцев Главная героиня мультсериала «Дарья»


Николай


Мужские русские имена тоже можно часто встретить за границей, причем не только мальчиков. Если у нас Николай — это типичное имя для мужского пола, то в европейских странах одной из вариаций, а именно Николой, называют еще и девушек. Также не только в Европе, но и в США часто выбирают что-то из разновидностей имени: Ник, Николя, Николас и т.д.


5 русских имен, которые популярны у иностранцев Никола Пельтц в фильме «Повелитель стихий»


Борис


Одно из немногих имен, которое очень распространено по всему миру, но никак не изменило свою форму. Даже не верится, но оно никак специально не адаптировалось под разные языки и осталось в своем первозданном виде. Особенно популярно оно среди мужчин в европейских странах.


5 русских имен, которые популярны у иностранцев Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, в молодости


Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]