8 самых глупых моментов в истории

8 самых глупых моментов в истории

История наполнена разными событиями — и трагическими, и смешными. О последних не всегда можно узнать в школе. Некоторые из них их участники вообще предпочли бы забыть. Впрочем, мы не дадим это сделать.


Таблетки для бессмертия


Цинь Шихуанди был первым императором Китая, единолично управлявшим завоеванными землями. Но был у него свой «пунктик». Портила императору жизнь тяга к бессмертию. Это желание было настолько сильным, что последнее десятилетие жизни Цинь буквально донимал каждого знахаря просьбой изобрести эликсир бессмертия.


8 самых глупых моментов в истории Скульптура в мавзолее Цинь Шихуанди


Одного запуганного алхимика император настолько достал, что тот, наконец, сообщил, что изобрел волшебные пилюли. Цинь с удовольствием проглотил таблетку. То, что дал ему алхимик, было ртутью. Вскоре император скончался.


Пушечное ядро в короля


Яков II из Шотландии решил, что огненное пушечное ядро произведет эффект на дам.


8 самых глупых моментов в истории


«Король Яков II, герцог Йоркский», ок. 1661. Питер Лели


Возможно, он чувствовал себя бессмертным и поэтому подошел слишком близко к орудию. Когда произвели выстрел, пушечное ядро попало Якову прямо в бедро.


Смерть от переедания


Король Генрих I любил перекусить и однажды за это удовольствие заплатил жизнью.


8 самых глупых моментов в истории Король Генрих I


Во время одного банкета он съел огромное количество кровососущих угрей миног. Произошло пищевое отравление, и Генрих умер.


Всегда в седле


Вильгельм Завоеватель блестяще умел сражаться, но не умел договариваться со своей лошадью. Во время сражения конь Вильгельма так резко остановился, что тот погиб от удара.


8 самых глупых моментов в истории


Веселый пир превратился в побоище


В 1788 году австрийские всадники приняли глупое решение смешать шнапс и мушкеты. Австрия боролась с Турцией за реку Дунай, и многие австрийские военные отправлялись в ночной дозор в поисках турок. В тот вечер врагов они так и не нашли, но наткнулись на цыганский праздник и, соответственно, бесплатную выпивку.


8 самых глупых моментов в истории


Между австрийскими всадниками и пехотинцами вспыхнули кулачные бои. Раздался выстрел и крики: «Турки, турки!». Последовала неразбериха, и австрийцы, уверенные, что сражаются с врагами, всю ночь стреляли друг в друга. На следующее утро обнаружили, что погибло 10 000 человек.


Моби Дик — собственность английской королевы


В Британии до сих действует закон, провозглашающий, что киты, обитающие в водах Соединенного Королевства, являются собственностью британской монархии.


8 самых глупых моментов в истории


Президент США Грант отпевал канарейку


Президент США Улисс С. Грант так сильно любил свою будущую жену, что это слегка граничило с безумием.


8 самых глупых моментов в истории


Когда умерла ее любимая канарейка, он кропотливо сделал небольшой гроб и покрасил его в желтый цвет. Затем заставил восемь своих подчиненных явиться в дом и совершить обряд отпевания птички.


Испанцев победили коньки


В 1500-х годах Нидерланды находились под контролем Испании, но голландские повстанцы требовали религиозных реформ.


8 самых глупых моментов в истории


Испанцы думали, что достаточно разобраться с голландцами с помощью военной силы, и проблема будет улажена. Но они не учли того, что голландцы умели кататься на коньках. Испанцы пытались вторгнуться в Амстердам на военных кораблях, но вода замерзла.


Испанские солдаты высадились на лед и неуклюже скользили по нему. Внезапно на льду показались голландцы. Солдаты увидели на противниках коньки и униженно отступили.


Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]