Британка открыла отель в вагоне, построенном собственными руками

Британка открыла отель в вагоне, построенном собственными руками

Самоучка Эмма Хаммонд построила из бросовых материалов точную копию вагона винтажного поезда прямо на своем участке всего за 89 дней, несмотря на сотрясение мозга и операцию на плече.


Вагон своими руками


47-летняя Эмма Хаммонд построила передвижной вагон размером 7,5 на 2,5 метра, получивший название The Flying Yorkshireman, «Летучий йоркширец». Общая сумма расходов составила 7000 фунтов стерлингов, меньше миллиона рублей. Работы она начала в июне 2018 года, завершив их всего за полчаса до прибытия первых гостей.


Британка открыла отель в вагоне, построенном собственными руками


Навеянный знаменитым летающим шотландцем, потрясающий экипаж в стиле 1920-х годов стоит на одном из полей фермы Эммы в Харрогейте, Йорк, с видом на старую британскую железнодорожную линию, которая проходит через ферму. В этом оригинальном доме для отпуска с одной спальней есть несколько антикварных вещей, которые Эмма купила на eBay, в том числе аутентичные дверные ручки поездов, багажные полки, знаки и фонари. Снаружи вагон оборудован скамейками для отдыха и современной дровяной гидромассажной ванной, из которой открывается красивый вид на Йоркшир-Дейлс.


Британка открыла отель в вагоне, построенном собственными руками



Перелом и сотрясение на пути к мечте


Эмма считает, что является первым человеком, который когда-либо построил вагон поезда полностью с нуля. На вопрос, как она справилась, не имея опыта подобной работы, Эмма отвечает, что ей приходилось гуглить каждый шаг. До этого самая большая вещь, которую она когда-либо делала, был садовый диван из старых поддонов — и тот качался!


Эмма много лет работала фотографом и массажистом, пока не задумала этот проект. Вдохновлялась она детскими воспоминаниями: через ферму, доставшуюся ей от родителей, проходила старая железная дорога. Кроме того, некоторые идеи она почерпнула, посетив Йоркский железнодорожный музей.


Британка открыла отель в вагоне, построенном собственными руками


Однако Эмме пришлось столкнуться с трудностями, когда она взялась за постройку огромного вагона поезда в стиле 1920-х годов. На ранних этапах сборки мама двоих детей сделала слишком шаткие ступени к трейлеру, которые сломались, и она упала и потеряла сознание, в результате чего оказалась в больнице. Страдая от серьезного сотрясения мозга, Эмма провела там две недели, чувствуя головокружение и дезориентацию, но это не помешало ей начать работу над проектом. Это была не единственная неудача, с которой столкнулась Эмма: ей также пришлось пройти через трехчасовую операцию на плече из-за старой травмы, полученной в регби. Она провела шесть недель с повязкой, и ей приходилось красить деревянную обшивку исключительной одной рукой.


С момента официального открытия Flying Yorkshireman полностью забронирован на каждые выходные и почти каждый будний день. В передвижном вагоне могут разместиться два человека. Как правило, такие объекты очень востребованы, что доказывает и этот ресторан, открытый в старом сарае.


Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]