Почему в США температуру меряют во рту, а в России подмышкой?

Почему в США температуру меряют во рту, а в России подмышкой?

Вы когда-нибудь задумывались, почему американцы кладут градусник в рот, а Россияне подмышку? И причем это не дело случая, это массовое явление. Вы навряд ли встретите в США человека, который кладёт градусник под мышку, а в России очень сомнительно встретить того, кто кладет градусник в рот. При этом в европейских странах вообще предпочитают ректальный метод.


Как это объяснить?


Правильнее всего измерять температуру в точках, наиболее близких к той зоне организма, где температура тела постоянна. Поэтому наиболее точно отражает истинное самочувствие температура, измеренная под мышкой, а в прямой кишке и под языком .


Ирония заключается в том, что самый точный способ определения температуры тела — это именно ректальный. И практикуется он вовсе не только в Европе, а во все мире. И Россия с США здесь не исключения. Именно ректальный способ с установкой градусника в пятую точку врачи применяют при измерении температуры младенцев, так как едва родившийся ребенок не сможет держать градусник ни подмышкой, ни во рту. Кроме того, самый «пикантный» метод применяется врачами и при работе со взрослыми людьми, когда необходимо снять максимально точные показания.


Почему в США температуру меряют во рту, а в России подмышкой?


По науке правильней мерить температуру во рту. Тело может легко нагреться, полежи вы под одеялом, или пробеги стометровку, а вот во рту она постоянная. Помимо этого, во рту температура меряется быстрее. Достаточно примерно 1-2 минутки, против 5-ти подмышкой. Да и одежду не надо задирать, не приходится неподвижно лежать, меньше шансов выронить градусник, в общем одни плюсы.


Почему же в России пошла привычка держать подмышкой, если так менее точно, да и менее удобно?


Для этого нужно вспомнить времена СССР. В больницах, при большой очереди, было очень не гигиенично брать в рот градусник за незнакомым человеком, ротовая полость это все же очень личная зона. Спиртом не протрёшь (тогда во рту будет вкус спирта), в кипяток не положишь (может лопнуть), одним словом было не с руки, поэтому врачи мерили температуру подмышкой, по сути плюс, минус, точно, а особой точности и не требуется, главное чтобы было удобнее для самих врачей. Ну и советские люди повторяли за врачами, ведь если так делает врач — значит так правильно! Вот так и пошла привычка мерить температуру подмышкой.


Правда, следует учитывать, что привычная нам температура 36,6 считается нормальной только при аксиллярном методе измерения. При оральном — нормальные показатели составляют 37,3 — 37,7 градусов, а при ректальном — 37,1 — 37,5.


Почему в США температуру меряют во рту, а в России подмышкой?



источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]