Зачем завод если можно покривляться? Миллионеры из Тик-Ток

Зачем завод если можно покривляться? Миллионеры из Тик-Ток

Первый рейтинг русскоязычных блогеров китайского видеосервиса TikTok 12 октября опубликовал журнал Forbes. Они проанализировали профили и доходы 50 популярных русскоговорящих пользователей TikTok и составили рейтинг десяти самых богатых тиктокеров.


TikTok – социальная сеть видеоконтента. Пользователи приложения могут создавать и распространять 15-секундные разножанровые вертикальные ролики. В их распоряжении – многочисленные фильтры, анимация, маски и прочие спецэффекты.


Приложение в 2020 году обогнало по популярности Instagram – у него более 2 млрд скачиваний.


Некоторое число популярных блогеров собирается продюсерами в так называемые дома для совместного проживания и создания развлекательного контента.


На чем зарабатывают в TikTok


Продвижение с помощью тиктокеров освоили Coca Cola, PepsiCo, МегаФон, Макдональдс, Mail.ru и другие крупные бренды и компании. Кроме гонораров от рекламодателей, доход пользователям TikTok приносит продвижение музыкальных треков и проведение прямых эфиров. Несколько месяцев назад появился новый способ заработка – приложение начало платить исполнителям за использование их музыки.


Как считали


Экспертами Forbes был подсчитан общий объем выплат тиктокерам от рекламодателей и музыкальных лейблов с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года. В шорт-лист не вошли блогеры, музыканты и иные знаменитости, которые прославились за пределами TikTok. Учитывали распределение доходов между тиктокером и его менеджерами, в расчет брали только прибыль, которую получает блогер. Принимали во внимание только доходы, полученные за счет эксплуатации таланта в рамках TikTok.


1. Рахим Абрамов


9,5 млн. подписчиков


22 года


10,47 млн. рублей за год


Зачем завод если можно покривляться? Миллионеры из Тик-Ток


Рахим Абрамов родился в Узбекистане, в 16 лет переехал учиться в спортивную школу в Чите. Там он подрабатывал, переустанавливая программное обеспечение за 500 рублей. В техникум будущего блогера не взяли, и тогда Абрамов перебрался в Москву.


Чтобы заработать, Абрамов с другом стали снимать вайны, проект в Instagram назвали «Не мажоры», за год набрали почти 300 000 подписчиков. Но первые серьезные деньги Рахим заработал, когда стал снимать видео самостоятельно три года назад. За первый месяц заработал 100 000 рублей. «Раньше пост в Instagram стоил от 600 000 — 700 000 рублей. Сейчас я делаю только большие проекты на контрактах, потому что я уже артист», — рассказывал Абрамов в интервью Forbes Digest.


Завоевав любовь подростков благодаря развлекательным видео, Абрамов решил заняться музыкой, и небезуспешно: на его песню Fendi подписчики записали видео и станцевали под нее более 3 млн раз — это абсолютный рекорд в российском сегменте TikTok. Рахим — один из первых российских блогеров, кто начал зарабатывать на музыке в TikTok. По данным Forbes, на треке Fendi он заработал около 1 млн рублей.


2. Дина Саева


16,4 млн. подписчиков


21 год


4,93 млн. рублей за год


Зачем завод если можно покривляться? Миллионеры из Тик-Ток



«Первая леди» TikTok Дина Саева родилась в небогатой религиозной семье в Таджикистане, но несмотря на строгие нравы, родители не стали мешать ее карьере блогера — заработок от рекламы в соцсетях помогал дочери обеспечивать себя.


Национальный колорит — танцы под музыку народов Центральной Азии и Кавказа — стали фишкой Саевой и помогли привлечь подписчиков сначала в Instagram, а потом и в TikTok, где Дина «выстрелила» и к концу лета 2019-го обрела статус самого популярного русскоязычного пользователя. Саева уверяет, что не вкладывала денег в рекламу, а ее аудитория увеличилась органически.


Всего три года назад Дина стояла за прилавком в McDonald’s и училась на юриста, а сегодня работает с крупнейшими брендами и не появляется на публике без личной охраны. Саева сегодня — самый популярный русскоязычный пользователь соцсети TikTok. Аудитория более чем из 16 млн подписчиков приносит блогеру более 800 000 рублей дохода в месяц.


3. Алексей Савко


6,5 млн. подписчиков


23 года


4,81 млн. рублей за год


Зачем завод если можно покривляться? Миллионеры из Тик-Ток


Рост Алексея Савко – 136 см. Он всегда привлекал к себе внимание. В 13 лет, чтобы справиться с насмешками и обрести уверенность в себе, стал читать рэп и занялся спортом. В 2012 году получил травму, которая на два года приковала его к кровати. Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, смог встать на ноги и выучился на актера. Савко решил, что короткий путь на большой экран лежит через популярность в соцсетях. Начал со смешных роликов в Instagram. В 2018 году узнал про TikTok и заключил контракт с продюсерским центром «ПЦ». За год набрал 3,6 млн подписчиков, в 2019 году Forbes включил его в число самых перспективных молодых звезд новых медиа.


Основной источник дохода Алексея – реклама. Савко использует свою популярность по максимуму: продает обучающие курсы по TikTok и онлайн-консультации, занимается продюсированием, выступает спикером на конференциях. Это приносит ему до 2 млн рублей в месяц.


4. Юлия Гаврилина


7,2 млн. подписчиков


18 лет


3,32 млн. рублей за год


Зачем завод если можно покривляться? Миллионеры из Тик-Ток


Юлия Гаврилина (Юлька Шпулька) – самая юная участница рейтинга тиктокеров. Она окончила школу этим летом и планирует заочно изучать менеджмент.


Гаврилина родилась в Сибири в 2002 году. Когда ей было два года, семья переехала в Москву. В 14 лет Юля зарегистрировалась в набиравшем в России популярность TikTok. Записывала короткие юмористические ролики, снимала танцы и каверы на хиты. У Гаврилиной низкий голос с хрипотцой, который выделяет ее на фоне других тиктокеров.


Весной 2020 года Гаврилина присоединилась к дому тиктокеров Hype House. Летом объявила о старте музыкальной карьеры и дебютировала с треками «Пинг-понг» и «Жужу».


5. Валя Карнавал


9,1 млн. подписчиков


18 лет


3,21 млн. рублей за год


Зачем завод если можно покривляться? Миллионеры из Тик-Ток


Валентина Карнаухова родилась в Ростове-на-Дону. Одноклассники травили Валю за бедность. Отдушину она нашла в легкой атлетике, но из-за проблем со здоровьем спорт пришлось бросить. После 9 класса девушка дважды поступала в местные колледжи, но бросала неинтересную учебу. Куда больше ей нравилось работать – она была актрисой квеста. Кроме того, снимала юмористические ролики в TikTok, где за первый год она набрала 350 000 подписчиков.


Образ Карнауховой в сети резонирует с миловидной внешностью. Она называет своих зрителей «бандитами» и приветствует словом «здорова». В своих роликах Валя часто появляется с плюшевым медведем Потапом.


В 2020 году Карнаухова попала в тикток-дом Hype House. Летом того же года попробовала себя в новой роли – снялась в сериале ТНТ «Отпуск» и начала музыкальную карьеру. Клип на ее трек «Психушка» набрал 8,2 млн просмотров в YouTube, пользователи TikTok сняли под него 1,5 тыс. роликов.


6. Даня Милохин


8,6 млн. подписчиков


18 лет


2,87 млн. рублей за год


Зачем завод если можно покривляться? Миллионеры из Тик-Ток


Даня Милохин с детства был уверен, что станет знаменитым. Уроженец Оренбурга в три года попал в детский дом. Милохин был трудным подростком – пил, курил, употреблял наркотики, не хотел учиться. В TikTok зарегистрировался 1,5 года назад. К декабрю 2019 года уже собрал 700 000 подписчиков. В 18 лет перебрался в Москву, где познакомился с Ярославом Андреевым, основателем агентства по работе с блогерами WildJam. Вместе с ним и другом Никитой Левинским запустил тикток-дом Dream Team House. Проект стал популярным, за полгода набрав 6,6 млн подписчиков в TikTok.


На самоизоляции Милохин начал петь. Первый трек «Я дома» принес ему миллионы просмотров и пропуск в мир шоу-бизнеса. Даня записал совместные песни с Тимати, Джиганом и Николаем Басковым.


7. Кирилл и Артем Верзаковы


6,9 млн. подписчиков


23 года


2,56 млн. рублей за год


Зачем завод если можно покривляться? Миллионеры из Тик-Ток


Уроженцы Екатеринбурга братья-близнецы Артем и Кирилл Верзаковы после окончания университета сначала продавали картины, выжженные по дереву, которые производили в своей комнате в общежитии. А затем задумались о блогерстве — купили онлайн-курс по раскрутке в Instagram, но быстро поняли, что для этой социальной сети нужны существенные вложения. Тогда вспомнили о набирающей популярность китайской сети TikTok. Братья выложили несколько смешных роликов. За первые сутки набрали 8000 подписчиков, через неделю — уже 30 000, через месяц — 70 000. Сейчас у канала почти 7 млн подписчиков.


Когда канал на TikTok набрал 150 000 подписчиков, к братьям стали обращаться рекламодатели. Тогда Верзаковы всерьез занялись блогерством и забросили производство деревянных картин. Теперь братья раскручивают в TikTok треки Тимура Родригеза, Григория Лепса, Леры Антиповой, Юлианны Карауловой, Анны Борониной из Black Star, групп Cream Soda, Хлеб, рэперов Ганвеста и десятков других исполнителей. За рекламу одного трека братья берут от 25 000 рублей, реклама бренда стоит от 100 000 рублей. В мае Верзаковы присоединились к тикток-хаусу Swag Team.


8. Анна Калашик


4,7 млн. подписчиков


24 года


2 млн. рублей


Зачем завод если можно покривляться? Миллионеры из Тик-Ток


Анна Калашник, известная под ником «hahadetka» родилась в Тверской области. В детстве Анна увлекалась танцами, а в школьные годы мечтала о карьере телеведущей. После окончания школы перебралась в Москву, где поступила в институт культуры МГИК на специальность «менеджер социально-культурной деятельности». Блогерскую карьеру Калашник начала в TikTok, куда загружала небольшие и забавные ролики, снимать их ей помогала мама. Помимо аккаунта в TikTok Анна с 2014 года ведет YouTube канал, который на сегодняшний день насчитывает 121 000 подписчиков. В Instagram-аккаунте блогера 801 000 подписчиков. Сейчас Калашникова является частью команды тикток-дома Xo Team House.


Анна часто экспериментирует с внешностью и меняет имидж. Тиктокерша уверена, что с переменой привычного образа изменится и судьба.


9. Аня Покров


7,1 млн. подписчиков


20 лет


1,92 млн. рублей за год


Зачем завод если можно покривляться? Миллионеры из Тик-Ток


Анна родилась в Волгограде. Покровская (настоящая фамилия девушки) с детства занималась танцами, окончила музыкальную школу по классу домбры. Учится на факультете режиссуры. Карьеру блогера Аня начала с вокальных баттлов с подписчиками. В сети известна под псевдонимами Авокадо, Антигрустин, Pokrov. Основной контент – короткие юмористические зарисовки, песни и популярные в соцсети танцы.


Весной 2020 года вошла в первый состав Dream Team House. В мае выпустила дебютный трек «Не игра в Симс», клип набрал 8,4 млн просмотров. А также запустила новостной YouTube-канал про мир блогеров, который за пять месяцев набрал около 700 000 подписчиков. Занимается благотворительностью: помогает домам милосердия, приютам, интернатам. Хочет открыть свой фонд.


10. Диана Астер


6,5 млн. подписчиков


20 лет


1,44 млн. рублей за год


Зачем завод если можно покривляться? Миллионеры из Тик-Ток


Диана Дмитриева родилась и выросла в Ростове, а после выпуска из школы поступила в Российский экономический университет им. Плеханова.


Популярность на TikTok Диане принесли совместные видео с другим блогером — Ксенией Карповой. Первое совместное видео девушек набрало 4 млн просмотров, а второе уже 8 млн. В 2018 году девушка снялась в социальном ролике, призывающем чаще звонить матерям.


В 2020 году, как и многие блогеры в TikTok, Астер решила начать музыкальную карьеру и записала песню Barbie. Пользователи TikTok уже сняли под нее 69,2 тыс. клипов. А официальное видео на композицию на YouTube набрало 4,5 млн просмотров.


Источник


 

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]