Как будут работать школы России с 19 октября

Как будут работать школы России с 19 октября

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал, какие классы решено перевести на дистанционное обучение. Таким образом, после каникул не все школьники вернутся за парты образовательных учреждений. В регионах ситуация обстоит иначе.


 


19 октября у школьников должны закончиться двухнедельные каникулы. Правда, в понедельник на занятия отправятся лишь ученики младших классов. По распоряжению мэра Москвы, учащиеся 6-11-х классов перейдут на дистанционное обучение до 1 ноября.


Такое решение было принято, так как старшие ученики больше подвержены риску заболеть коронавирусом. По статистике, которая оказалась в распоряжении мэра, 64% учеников из 6-11 классов инфицированы COVID-19. Сергей Семенович утверждает, что проблем с дистанционным режимом у этой группы школьников нет, оно опробовано еще весной. А вот пятиклашкам и другим, чтобы лучше адаптироваться к переменам в программе, лучше ходить в учебное учреждение.


Также Собянин предложил ввести в Москве формат тьюторства, чтобы защитить преподавателей от угрозы заражения коронавирусом. «Для проведения уроков в школы будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов. А опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме в качестве старших наставников. Кроме того, когда город начнет получать промышленные партии вакцины против коронавируса, приоритетный доступ к ней получат учителя старшего возраста (но до 60 лет) и педагоги, имеющие хронические заболевания», — уточнил глава столичной администрации.


Как будут работать школы России с 19 октября


Ученики 6-11 классов останутся на дистанционке


Транспортные карты для младших классов будут разблокированы, а проезд старшеклассников пока по-прежнему приостановлен.


«Решения, которые мы приняли сегодня, конечно непростые, но они в данный момент являются просто необходимыми, учитывают и эпидемиологическую ситуацию, и потребности школьников в получении качественного образования. С учетом имеющегося опыта и новых возможностей Московской электронной школы, надеюсь, нам это удастся», — добавил Собянин.


В других регионах России решение о переводе учебных заведений на дистанционку могут выносить местные органы. Например, в Самаре такие меры пока не планируются. В Ленинградской области лишь 1048 школьников из 178 тысяч находятся на онлайн-обучении. Однако остальные очно посещают образовательные учреждения, где провели тщательную дезинфекцию. В Новосибирской области 83 класса в 33 школах перешли на очную форму обучения, а вот 209 переведены в дистанционный режим.


источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]