«Союзмультфильм» убрал с «Ютьюба» все знаменитые советские мультфильмы

«Союзмультфильм» убрал с «Ютьюба» все знаменитые советские мультфильмы

Множество русскоязычных родителей во всем мире в последние дни возмущаются, не находя на сервисе «Ютьюб» советских мультфильмов, которые дети по-прежнему регулярно смотрят. То есть в принципе эти мультфильмы найти можно, но они исчезли с официального аккаунта «Союзмультфильма», на котором находились поиском сразу же, в хорошем качестве, с гарантированно полными и следующими в правильно порядке сериями.


Как оказалось, причина этому — контракт, заключенный «Союзмультфильмом» с онлайн-сервисом «Премьер». Теперь порядка 1000 советских мультфильмов, включая самые известные, будут официально доступны только в этом платном онлайн-кинотеатре. Это касается и таких «мультсериалов», как «Трое из Простоквашино», «Бременские музыканты», «Малыш и Карлсон», «Винни-Пух», «Веселая карусель».

Их можно найти на «Ютьюбе» в других аккаунтах, но теперь советские мультфильмы там фактически на «нелегальном положении», они часто даются в урезанном отмасштабированном виде, чтобы не подпасть под шаблон, вычисляющий нарушение авторских прав. А теперь, как опасаются пользователи, новые обладатели эксклюзива всерьез возьмутся и за оставшиеся на «Ютьюбе» копии.

Сейчас на канале «Союзмультфильма» можно посмотреть только три советских мультфильма: «Красная Шапочка» (1937 г.), «Дядя Степа» (1938 г.) и первый мультфильм, выпущенный на студии в 1936 году, «В Африке жарко».


источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]