Стало известно о неожиданном решении королевы Елизаветы

Стало известно о неожиданном решении королевы Елизаветы

Королева Елизавета в этом году удивила своих подданных. Как стало известно ранее, она решила этой осенью не возвращаться, как обычно, из Балморала, своей шотландской резиденции, в главную — то есть в Букингемский дворец. А на днях выяснилось, что Елизавета приняла новое решение. Из Балморала она отправится не прямо в Виндзор, а остановится на некоторое время в другом своем загородном поместье — Сэндрингеме в Норфолке, где она обычно проводит Рождество и часть зимы.

Чем объясняется такое решение королевы, не сообщается. Однако, как уже подсчитали историки, время отсутствия Елизаветы в Букингемском дворце станет рекордным по продолжительности за все время ее правления — то есть за 68 лет. Как сообщается дальше, в октябре королева, возможно, начнет приезжать в свою основную лондонскую резиденцию, но только эпизодически — по необходимости.

Напомним, Елизавета покинула Букингемский дворец в марте — когда началась пандемия коронавируса. Тогда 94-летнюю королеву и ее 99-летнего супруга, принца Филиппа эвакуировали в Виндзор, где они и прожили весь карантин — в окружении небольшой группы слуг. С тех пор королева на протяжении многих месяцев не имела возможности встретиться с другими членами своей семьи. Правда, с частью из них она увиделась на свадьбе своей внучки — принцессы Беатрис, состоявшейся в Виндзоре в середине июля. Однако нормально пообщаться со своими детьми, внуками и правнуками — в лице принцев Джорджа и Луи, а также принцессы Шарлотты, она смогла лишь в конце августа. Королева к тому времени перебралась в Балморал, где ее и навестили родные, в том числе принц Уильям и Кейт Миддлтон со своими детьми. Что же касается принца Гарри, Меган Маркл и их сына Арчи, то они так и не добрались из Калифорнии, куда они переселились, до Шотландии.

источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]