В эксперименте сравнили эффективность защитных масок и вот, какая из них лучше защищает

В эксперименте сравнили эффективность защитных масок и вот, какая из них лучше защищает

В то время как дебаты о ношении масок все еще продолжаются, исследователи из Университета Нового Южного Уэльса использовали светодиодную систему освещения и высокоскоростную камеру, чтобы фактически доказать эффективность различных защитных покрытий для лица. «Если вы не уверены, стоит ли носить защитную маску, или вам нужно носить маску, но вы не знаете, какой тип вам подойдёт, наше новое исследование должно помочь вам решить этот вопрос», — пишут ученые. Они сняли видео, где люди разговаривали, кашляли и чихали. В одном варианте на человеке не было никакой маски; в двух других на них было надето два разных типа тканевых масок; и в последнем на человеке была медицинская маска.


 


В последнем исследовании, проведенном Университетом Нового Южного Уэльса, учёные сравнили эффективность защитных масок для лица


В эксперименте сравнили эффективность защитных масок и вот, какая из них лучше защищает


Проведенный эксперимент показал, что медицинская маска была наиболее эффективной и лучше всего сдерживала капли, когда человек говорил, кашлял или чихал.


Тем не менее, исследователи говорят, что если вы не можете найти такую ​​маску, «маска из ткани — следующая вещь, которая вам нужна». И, очевидно, чем больше слоев, тем лучше.


 


Людей снимали во время разговора, кашля и чихания, когда на них были надеты разные маски или вообще ничего


В эксперименте сравнили эффективность защитных масок и вот, какая из них лучше защищает



Для съемки своего исследования учёные использовали высокоскоростную камеру и светодиодную систему освещения, позволившие им визуализировать капли, которые мы бы не увидели в реальной жизни.


Эксперимент подтвердил, что при разговоре тоже образуются капли. Естественно, кашель и чихание производят их гораздо больше.


 


 


Исследователи пришли к выводу, что лучшей защитой для вас и окружающих будет медицинская маска, а на втором месте стоит маска с двумя слоями ткани



Одна из вещей, которую также помог увидеть эксперимент, заключалась в том, что, хотя однослойные тканевые маски могут уменьшить распространение капель, они не так хороши, как двухслойные, не говоря уже о медицинских.


Хотя исследователи говорят, что 12-слойная тканевая маска примерно также хорошо защищает, как и медицинская маска, они «признают, что сложно сшить 12 слоев ткани».


Итак, вот что они рекомендуют: сшить как минимум три слоя вместе; использовать водостойкую ткань для наружного слоя; выбрать ткань с более плотным плетением; и использовать гибридные (хлопок-шелк, хлопок-шифон или хлопок-фланель) ткани, поскольку они обеспечивают лучшую фильтрацию.


 


А вот и полное видео эксперимента:




Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]