Билл Гейтс рассказал о главном совете, который получил от Уоррена Баффетта

Билл Гейтс рассказал о главном совете, который получил от Уоррена Баффетта

Миллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффетт близко дружат уже почти тридцать лет. И всякий раз, когда Гейтс находится возле основателя Berkshire Hathaway, он говорит: «Я чувствую себя ребенком в кондитерской».


Билл Гейтс рассказал о главном совете, который получил от Уоррена Баффетта


Гейтс признает, что мудрость Баффетта оказала огромное влияние на его жизнь. И один из главных уроков, который основатель Microsoft усвоил из общения с Баффеттом, заключается в ценности времени. Его нужно защищать, как свой самый драгоценный товар.


«Неважно, сколько у вас денег, если вы не можете выиграть больше времени», — считает Гейтс. «У каждого есть лишь 24 часа в сутки. Уоррен прекрасно понимает это. Он не дает бесполезным встречам занять его».


Правильная расстановка приоритетов помогает Баффетту проводить больше времени с близкими. При этом миллиардер остается открытым для встреч и звонков: «Он очень щедро тратит время на людей, которым доверяет. Уоррен может поделиться своим номером телефона, а они — набрать его в любой момент», — рассказал Билл Гейтс.


Чтобы по-настоящему понять ценность своего времени, начните внимательнее относиться к своим делам и встречам. Отсеивайте те их них, которые не являются важными или могут решиться намного быстрее — по телефону или в чатах.


Начинайте свой день с планирования. Вместо того, чтобы просмотреть все входящие письма сразу после прихода в офис, уделите 20 минут своему расписанию. И старайтесь не усложнять, простота — мощный стимул для работы.


Главным инструментом для упорядочивания дня является умение говорить «нет». Отказывайтесь от бесполезных встреч, разговоров, задач и совещаний.


источник 

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]