Книга рекордов Гиннесса признала американку самой быстрой гонщицей. Девушка установила рекорд и погибла

Книга рекордов Гиннесса признала американку самой быстрой гонщицей. Девушка установила рекорд и погибла

Американская гонщица Джесси Комбс поставила мировой рекорд по скорости среди гонщиц. Книга рекордов Гиннесса присудила ей это звание посмертно. Дело в том, что девушка скончалась во время заезда еще в 2019 году.


Книга рекордов Гиннесса зарегистрировала самый быстрый рекорд скорости по суше (среди женщин) — 841,338 километров в час. Он был поставлен 39-летней американкой Джесси Комбс ещё 27 августа 2019 года во время заезда на сухом дне озера в пустыне Алворд на юго-востоке штата Орегон. Правда, этот рекорд стоил гонщице жизни. Autoblog при этом сообщал, что Комбс изначально пыталась разогнаться до 996 километров в час.


Её партнёр Терри Мэдден написал в своём инстаграме, что узнал о присуждении рекорда от репортёра лондонской газеты The Times ещё в понедельник. Мужчина прокомментировал достижение своей мертвой подруги так:


Никакой рекорд не стоит этой потери. Но это была ее цель, и для ее достижения она приложила огромные усилия. Такие же, какие мне сейчас требуются, чтобы без слез смотреть на автомобиль. Я так горжусь ей!



Кроме того, Мэдден поделился подробностями того дня. По его словам, Джесси утром 27 августа проснулась с будильником со словами «Давай войдем в историю!». Партнёр гонщицы пояснил, что это должна была быть её последняя попытка побить мировой рекорд на этом реактивном автомобиле.


По словам Мэддена, авария произошла, когда переднее колесо машины получило механическое повреждение, из-за которого Джесси ударилась головой. После чего машина стала замедляться и в итоге — загорелась.


Я был в машине сопровождения рядом с ней, когда она замедлялась, когда произошла авария, я смотрел эту аварию в прямом эфире, а также отснятый материал на борту. Я могу на 100% сказать вам, вне всякого сомнения, что она сделала все именно так, как она должна была.


В своём последнем посте в инстаграм за несколько дней до смертельного заезда Комбс написала:


Может показаться слегка безумным идти прямо в огонь… Готовые на это вершат великие дела. Люди говорят мне: «Ты сумасшедшая!». Я отвечаю: «Спасибо!».


После её смерти автомобильный музей Петерсена в Лос-Анджелесе провёл выставку под названием «Джесси Комбс: Жизнь на полной скорости». Пожертвования были направлены в Фонд для поддержки женщин в области технических видов спорта, который носит её имя.


источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]