Выкупил остров и создал рай собственными руками.

Выкупил остров и создал рай собственными руками.

Более 50 лет назад британец выкупил себе необитаемый остров на сейшельских островах заплатив за него всего 13 тысяч долларов. Ближе к своим 40- ка газетный редактор Брендон Гримшоу бросает свою работу и переезжает. Но не для того, что бы сделать на острове рай для туристов, выстроить на нем отели и попытаться заработать на этом, он задумал сделать из своего приобретения национальный парк.


Выкупил остров и создал рай собственными руками.

Выкупленный остров оказался невелик его площадь составляет всего 0,89 км², кроме того на нем полностью отсутствуют источники пресной воды и на момент покупки он представлял собой клочок суши заросший кустарником. Разумеется здесь не было ни телефонной связи ни электричества. Предстояло много работы и британец нанял помощника с соседнего острова Рене Лафортуне. Вместе они принялись за работу по благоустройству. Остров был на столько необитаем, что на нем не было даже птиц. Энтузиасты высадили более 16 тысяч плодовых деревьев, вычистили пляжи и вырубили кустарник. Благоустройство заняло не одно десятилетие.


Выкупил остров и создал рай собственными руками.




Посадкой деревьев Брендон не ограничился. Со своим напарником Рене они отлавливали птиц на соседнем острове в надежде его заселить, большинство из них возвращались обратно, но некоторые обрели на острове новый дом, как и большие черепахи которые были грани исчезновения. В 2008 году Британец добился признания острова национальным парком и умер в 2012 году.


Выкупил остров и создал рай собственными руками.

Новоявленный робинзон со своим другом привлекли на остров более 200 видов птиц, и более сотни морских больших черепах. Принц Саудовской Аравии предлагал Брендону 50 миллионов долларов, но даже за такие огромные деньги он отказался его продавать. Кто же он, чудак отказавшийся от богатства, а может человек создавший рай пусть и на небольшой частичке суши. Наверное можно относится к нему по разному, но то, что он сделал в своей жизни безусловно достойно уважения.


источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]