В Испании из-за коронавируса запретили корриду и спасли 120 быков

Серьезная ситуация с коронавирусом в Испании, вынудила правительство страны запретить корриду, у которой есть не только поклонники, но и большое количество противников.
Обычно посмотреть на это зрелище собираются тысячи людей, что в данное время недопустимо.
Только за несколько последних дней было отменено 21 шоу. Многие зрители, которые купили билеты на корриду, отнеслись к этому с пониманием, тем более, что власти пообещали им некую компенсацию.
В Испании из-за коронавируса запретили корриду и спасли 120 быков
Организаторы корриды несут убытки и выступают против введенных запретов и ограничений.
Они считают, что власти обязаны возместить им потери и поддержать их финансово. С таким подходом не согласны защитники животных, которые уже много лет добиваются запрета корриды.
В Испании из-за коронавируса запретили корриду и спасли 120 быков


Организации зоозащитников обратились к к министру культуры Испании Хосе Мануэлю Родригесу Урибе с петицией, в которой есть такие слова:
“Сейчас или никогда! Мы должны использовать эту возможность, чтобы раз и навсегда положить конец жестокому обращению с животными. Организаторы коррид не должны получить ни одного государственного евро экономической помощи”.
Пока министерство культуры Испании на эту петицию никак не отреагировало, но скорее всего компенсация будем выплачена всем предпринимателям, которые понесли убытки во время эпидемии коронавируса.
В Испании из-за коронавируса запретили корриду и спасли 120 быков
А тем временем, узнав о запрете корриды, в социальных сетях разразилась настоящая война между ее сторонниками и противниками.
Некоторые граждане считают, что радоваться запрету корриды рано и выживших быков, скорее всего отправят на бойню, таким образом им все равно придется умереть насильственной смертью.
Французское правительство тоже пока отказалось от корриды и перенесло ее на сентябрь. Но все может еще измениться…

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]