Богатые россияне массово скупают аппараты искусственной вентиляции легких

В связи с распространением коронавируса, в России резко вырос спрос на аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). А все потому, что скупать их начали наши очень богатые соотечественники.
Представители тех компаний, которые и занимаются продажей ИВЛ уверяют, что в наличии этого оборудования сейчас нет. Они формируют листы ожидания и они уже расписаны почти на 8 месяцев вперед.
Богатые россияне массово скупают аппараты искусственной вентиляции легких
Один из российских предпринимателей, на условия анонимности, заявил о том, что уже приобрел один аппарат ИВЛ за 1,8 миллиона рублей и заказал еще два.
Кроме того, очень обеспеченные россияне уже начали оборудовать для себя персональные VIP-реанимации. Они записываются к лучшим специалистам на консультации, чтобы узнать какие аппараты лучше покупать.


Но врачи предупреждают, что для того, чтобы правильно настроить и использовать аппарат ИВЛ, нужно специальное медицинское образование.
Богатые россияне массово скупают аппараты искусственной вентиляции легких
Но это не останавливает богатых россиян, которые заверяют, что если у них возникнет необходимость в использовании аппаратов ИВЛ, то их настройкой займутся их личные врачи.
Пока ситуация с аппаратами ИВЛ гораздо лучше, чем в других странах. На данный момент в российских больницах насчитывается 43 тысячи аппаратов, то есть на каждые 100 тысяч человек — по 29 аппаратов ИВЛ.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]