Любимый завтрак Жаклин Кеннеди: теплый салат с чечевицей

Первая Леди США Жаклин Кеннеди могла похвастаться не только отличным вкусом, но и безупречно стройной подтянутой фигурой и тончайшей талией. Для поддержания столь прекрасной формы Джеки регулярно занималась спортом, а также придерживалась правильного питания.
Миссис Кеннеди предпочитала последний прием пищи планировать не позднее, чем на 7 часов вечера, ела маленькими порциями, предпочитала, чтобы ее рацион на 80% состоял из свежих сезонных овощей и фруктов. А одним из любимых завтраков Жаклин был полезный, диетический салат из чечевицы, томатов и груши, заряжающий тело энергией на весь день!
Делимся рецептом этого блюда с вами!

Рецепт теплого салата из чечевицы, груши и томатов 


(2 порции)


Вам понадобится:

  • стакан красной чечевицы;

  • 10 томатов черри;

  • 1 крупная груша;

  • полстакана воды;

  • 50 г имбиря;

  • 1 пучок рукколы;

  • 1 ч/л сливочного масла;

  • 1 ст/л масла виноградных косточек;

  • 1/4 ч/л сахара.


Ингредиенты для заправки салата: 



  • 2 ст/л масла виноградных косточек;

  • 1 ч/л лимонного сока;

  • 1/4 ч/л кленового сиропа;

  • соль по вкусу (все ингредиенты смешать).


Приготовление:

  1. Сварите чечевицу и имбирь в несоленой воде (1/2 стакана). (Чечевица не должна превратиться в пюре!). Выньте имбирь и слейте воду. Чечевицу оставьте в кастрюле, накрытой крышкой.

  2. Рукколу покрошите крупными ломтиками в тарелки.

  3. Нарежьте грушу дольками, сверху присыпьте сахаром. Карамелизуйте в виноградном масле на разогретой сковороде, смазанной кубиком сливочного масла.

  4. В разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут положите томаты.

  5. Теперь все ингредиенты для салата (чечевицу, томаты, грушу), выложите на большое блюдо, добавьте соль, заправьте лимонно-кленовой заправкой. Затем разложите по тарелкам с рукколой.



Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]