Сестры-альбиносы из Казахстана стремительно покоряют соц-сети

Рождение альбиносов — явление довольно редкое и эти дети всегда привлекают к себе повышенное внимание.


Примерно так и случилось с сестрами из Казахстана 14-летней Асель и полуторагодовалой Камилой Калагановыми. Еще у девочек есть брат Алдияр, который совсем на них не похож — у него черные волосы и смуглая кожа.


 
38-летняя Айман рассказала, что когда родила Асель, то все врачи в их местной больнице были в шоке. Они никогда до этого не видели альбиносов и поэтому решили, что девочка русская.
Позже родители девочки выяснили, что альбиносы были как в роду папы, так и в роду мамы.


 
Ну а через 13 лет эту казахскую семью ждал еще один сюрприз — родилась их дочь Камилла, которая тоже оказалась альбиносом.
Альбиносов в Казахстане почти нет, и к дочерям Калгановым приковано повышенное внимание людей.


“Однажды свекор пошел в садик за Аселей, на обратной дороге они встретили русскую бабушку. Она вдруг начала смотреть на мою дочку и сказала: «Слушай, зачем тебе русская внучка, у меня единственный сын с невесткой, у них нет детей. Можно мы удочерим ее, а взамен я тебе отдам свою трехкомнатную квартиру?» — рассказала Айман.




 
Поначалу старшая дочь Калгановых очень переживала и комплексовала из-за своей необычной внешности.
Но потом поняла, что это ее особенность, которая делает ее непохожей на других. Сейчас у девочки много поклонников и они постоянно говорят ей о том, что она очень красивая.


 
Ну а в Инстаграм сестры-альбиносы теперь настоящие звезды. На их страничку подписано 28 тысяч человек, которые называют их “ангелами” и “белоснежками”.
Девочкам уже не раз предлагали сняться в рекламе и видеоклипах, а Асель всерьез подумывает о карьере модели.
Но у людей с альбинизмом, помимо своей исключительности, достаточно проблем со здоровьем. Из-за недостатка меланина им следует реже появляться на солнце и пользоваться солнцезащитным кремом.


 
Кроме того, у Асель и Камиллы проблемы со зрением, им постоянно приходится принимать витамины для глаз и носить очки.
Раньше Асель посещала специализированные детский сад и школу для слабовидящих детей, но постепенно смогла приспособиться к этим трудностям и теперь она ходит в обычную среднюю школу.


 
«На солнце мы не выходим, что старшая, что младшая. Но вечером они себя комфортно чувствуют. Нам очень понравилась погода в Нур-Султане, очень подходит девочкам. Со зрением есть проблемы, старшая носит очки, младшей пока нельзя», — поделилась мама сестер.
Сейчас семья раздумывает над тем, чтобы переехать из Актау в Нур-Султан.


 
«У нас в Актау очень жарко и влажно. В Актобе и столице им очень подходит погода. Днем мы сидим дома. В школу она ходит в солнцезащитных очках и с зонтиком», — поделилась Айман.
Асель мечтает, чтобы все члены ее семьи были счастливыми, у нее большое количество друзей, которые ее любят.


 
“Я мечтаю в первую очередь о счастье, о здоровье для себя и своей семьи. И очень хочу достичь большего в модельном бизнесе. Сейчас я довольна своей жизнью, ведь у меня любящая семья, друзья и большое количество людей, которые меня поддерживают — сказала девочка.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]