Смекалистый арендодатель сделал из двух квартир в Нью-Йорке… целых 18!

Численность населения самого крупного американского города Нью-Йорка стремительно приближается к 9-ти млн. человек. Одним из самых густонаселенных районов города считается Манхеттен. Иммигрантов со всего мира влечет этот город-космополит, которые согласны ютиться где угодно, но лишь бы зацепиться за него.
Смекалистый арендодатель сделал из двух квартир в Нью-Йорке… целых 18!
Такое безумие оказалось на руку некоторым владельцам недвижимости в городе. Один из них вызвал подозрение у своих соседей, которые обратили внимание на количество кондиционеров на окнах его квартиры и вызвали соответствующую службу. Прибывшие на место инспекторы стали свидетелями удивительного зрелища.
Квартира площадью 59 кв.метров была разделена на 9 крохотных каморок. Для начала хозяин разделил жилье горизонтально, сделав его двухэтажным. Высота потолков не превышала 135 см. Затем вертикальными перегородками он соорудил отдельные крохотные комнаты.
Смекалистый арендодатель сделал из двух квартир в Нью-Йорке… целых 18!


Изобретательный Сюэ Пин-Ни, так зовут хозяина “проекта,” пузырчатой пленкой обмотал самые некомфортные для прохождени места, чтобы квартиранты не ушиблись от неминуемых ударов. Половина сдаваемых “комнат” не имели ни окон, ни вентиляционной вытяжки, а уж как по какой системе они пользовались санузлом и кухней, знают только сами жильцы.
Цена за аренду такой каморки составляла 600$ в месяц, а снять небольшое жилье в этом престижном районе стоит минимум 2800$.
Смекалистый арендодатель сделал из двух квартир в Нью-Йорке… целых 18!
Согласно заключению инспекции, сдаваемые комнаты представляли серьезную угрозу для жильцов данной квартиры, а также квартир по соседству. Договорные обязательства между арендаторами и арендодателем были признаны недействительными, жильцам пришлось покинуть квартиру, а помещения были сразу же опечатаны. Красный Крест взял на себя задачу помочь первое время выселенным квартирантам.
Дальнейшая проверка обнаружила еще одну такую же квартиру в том же здании. Оба владельца понесут наказание за несанкционированную перепланировку жилья, им назначен штраф в размере 145 000 $.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]