Шоколадные пирожные “Рокки роуд”: простой рецепт знаменитого десерта из Австралии

Шоколадные пирожные “Рокки роуд”: простой рецепт знаменитого десерта из Австралии
Вкуснейший десерт из шоколада и воздушных маршмеллоу, получивший за свой внешний вид название «каменистая дорога» (Rocky Road), является одним из самых любимых для австралийцев! И приготовив его однажды, вы поймете почему!
Раскрываем секретный рецепт знаменитых шоколадных пирожных Rocky Road!

Рецепт


Шоколадные пирожные “Рокки роуд”: простой рецепт знаменитого десерта из Австралии
Ингредиенты: 

  • 100 г разноцветных маршмеллоу;

  • 200 г багетного печенья;

  • 300 г горького шоколада;

  • 3 ст/л меда;

  • 120 г сливочного масла;

  • 2 ст/л сахарной пудры.


*При желании, во время приготовления смеси для пирожных также можно добавить: 



  • измельченные сухофрукты; 

  • орешки; 

  • замороженные ягоды. 


Приготовление:

  1. В кастрюлю положите сливочное масло, шоколад и мед. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока не растопите шоколад и масло (можно нагреть на водяной бане).

  2. Измельчите печенье, чтобы получились небольшие кусочки (примерно по 0,5 см).

  3. Залейте печенье шоколадной массой. Перемешайте.

  4. Форму для выпекания застелите фольгой. Насыпьте в нее машмеллоу. Сверху высыпьте массу из шоколада и печенья.

  5. Аккуратно перемешайте получившуюся массу. Отправьте в холодильник на пару часов.

  6. Посыпьте сахарной пудрой застывший пирог и разрежьте его на толстые полосы, каждую из которых разделите на 2-3 части (у вас получатся квадратные или прямоугольные пирожные).

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]