Замедляя старение: 5 продуктов, от которых лучше отказаться после 30

Замедляя старение: 5 продуктов, от которых лучше отказаться после 30
Если прочитав название статьи, вы усмехнулись «А до 30 лет питаться правильно не обязательно?», сразу же согласимся: да, питаться правильно нужно всегда, с самого детства. Однако будем честны друг с другом: кто из нас не позволяет себе «вредное» время от времени? А как много тех, кто утверждает, что от какого-то из вредных (но любимых) продуктов отказаться вовсе не готов? Увы, очень сложно постоянно придерживаться здорового питания, когда пищевые привычки, выработавшиеся с малых лет, полностью противоречат всем правилам ПП.
Сегодня мы составили топ-5 продуктов, которые способны ускорить ваше старение. И если в 20 лет такой список вызывает лишь скептическую улыбку, то в 30 стоит всерьез задуматься, что важнее: оставаться здоровой, красивой и свежей как можно дольше, или не отказывать себе в любимой вредной пище?

1


Белая мука


Замедляя старение: 5 продуктов, от которых лучше отказаться после 30
Булочки, хлеб, круассаны, печенье, домашний пирог… Выпечка вредит не только вашей фигуре. Впрочем, вам наверняка это уже известно. Но речь даже не о хлебобулочных изделиях, а конкретно о белой муке, в которой нет абсолютно ничего полезного, лишь вред (ведь при ее приготовлении пшеница полностью очищается от всего, что могло бы быть полезно, и от необходимой нам клетчатки тоже).
В идеале, лучше вообще отказаться от выпечки. В крайнем случае, заменить ее цельнозерновыми продуктами.

2


Полуфабрикаты 


Замедляя старение: 5 продуктов, от которых лучше отказаться после 30
Да, это удобно. А мы живем в очень динамичном мире, когда день расписан буквально по минутам. И все же, разве сохранять здоровье — не главная жизненная задача, необходимая для выполнения миллиона других?
В чем вред полуфабрикатов? Из-за тепловой обработки и дальнейшей заморозки в них не остается ничего полезного. В полуфабрикатах содержится количество соли, нитратов и вредных жиров. В них всегда есть специальные вкусовые добавки, провоцирующие аппетит. Что получаем в итоге: лишний вес, плохую кожу, заболевания сердечно-сосудистой системы, желудка и других органов.



Сахар


Замедляя старение: 5 продуктов, от которых лучше отказаться после 30
О вреде сахара было сказано и написано так много, что уже даже неловко все снова повторять. Сахар — это главная зависимость современного человека. Не сигареты, не кофеин, не соцсети, а сахар. Мы поднимаем настроение с помощью сладкого. Мы отмечаем праздники, торжественно вынося гостям сладкий торт. Мы потребляем сахар даже в тех продуктах, где его не должно быть (скрытый сахар в готовых продуктах из супермаркета, например).
Так как эта зависимость очень сильна, победить ее непросто. Но именно сахар портит наши здоровье и красоту гораздо больше, чем все остальные продукты.

4


Кофе


Замедляя старение: 5 продуктов, от которых лучше отказаться после 30
Обезвоженный организм, вялость, плохой сон, отеки, и наконец, зависимость — вот то, с чем рано или поздно придется столкнуться любому кофеману. А если вы из тех, кто предпочитает молочные кофейные напитки: латте, капучино и прочие, то помимо перечисленных проблем, вас ждет лишний вес и высыпания (ведь молоко, сахар и сиропы, которые бариста добавляет в такой кофе, ничего полезного в себе не несут!).
Чем заменить кофе? Зеленым или травяным чаем, например. А лучше всего — водой. Это факт: если выпивать каждый день свою норму воды (из расчета возраста и массы тела у каждого она своя), то вы будете чувствовать себя бодрым и легким, независимо от того, принимали ли вы дополнительные «энергетики». Так зачем усложнять?

5


Алкоголь


Замедляя старение: 5 продуктов, от которых лучше отказаться после 30
Если подобные напитки кажутся вам безобидными, то каждый раз при возникновении желания выпить пару алкогольных коктейлей «для поднятия настроения», вспомните о том, что помимо сахара, в этих ярких цветных бокальчиках содержится убойная доза калорий.
Если этого аргумента вам недостаточно, то вспомните и о том, как алкоголь сушит организм (который уже и так гораздо медленнее восстанавливается), как меняет цвет лица, провоцирует отечность, как от него появляются все новые и новые морщины.
Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]