Алла Вербер: цитаты женщины, показавшей России, что такое мода

Алла Вербер: цитаты женщины, показавшей России, что такое мода
6 августа 2019 года умерла Алла Вербер, вице-президент компании Mercury и fashion-директор ЦУМа… Близкие и коллеги Аллы, все как один, называют ее человеком душевным, теплым, отзывчивым и добрым. Кажется, нет никого, кому Вербер была бы неприятна.
В модной среде эту женщину знали и любили — именно Алла три десятка лет назад привезла в Россию «настоящую моду», которой у нас на момент перестройки не было в помине. Так у жительниц столицы впервые появилась возможность одеваться красиво и стильно, покупать те вещи, которые раньше они могли видеть лишь в иностранном кино.
Успешная бизнес-леди, она была настоящим трудоголиком, жила и действительно «горела» модой. Ее семья эмигрировала в Штаты в 70-х. Там Алла работала оформителем витрин, затем байером, после открыла свой первый бутик. В 1994 году Вербер предложили работу в Москве, в Mercury, в 2003 году пост директора моды в столичном ЦУМе и петербургском ДЛТ. Алла работала 24/7, она не мыслила себя без любимой работы…
Сегодня в память об этой потрясающей успешной женщине делимся ее лучшими цитатами.
Алла Вербер: цитаты женщины, показавшей России, что такое мода

Русским, у которых любовь наряжаться в красивые вещи в крови, не хватает только возможности зайти в магазин и купить там все, что хочешь: одежду, аксессуары, косметику, подарки близким.

Долгие годы в Советском Союзе люди были этого лишены и, кажется, не насладились доступностью красивых вещей до сих пор.  



Когда я в 1992 году прилетела в Париж на первую встречу с командой Chanel, пришлось убеждать их, что страна уже не та, как на фото советских времен с бабушками в платочках или пугающими мужчинами в малиновых пиджаках.




Я всегда повторяю: я ничего не знаю, кроме индустрии моды. Мне кажется, я бы не достигла успеха ни в одном другом бизнесе. А моду я люблю, поэтому регулярно мониторю новых дизайнеров, дружу с ними, отслеживаю все, что происходит нового в диджитале, в ретейле, в маркетинге, стараюсь идти в ногу с молодежью, оттого и сама чувствую себя молодой. 


Алла Вербер: цитаты женщины, показавшей России, что такое мода


Эмиграция дала мне широту взглядов, в том числе на моду. Например, покупая вещи в одной стране, ты должен понимать, что в другой они не всегда будут приемлемы. И не только из-за климатических условий. Даже освещение влияет на то, как смотрится лук. 



Сегодня есть люкс, а есть fast fashion. Их можно очень хорошо сочетать, потому что не обязательно все покупать дорогое. Даже в ЦУМе можно купить недорогие джинсы J Brand, топ Polo Ralph Lauren — почему бы нет.



Я ощущаю тренды на сезон вперед. Если сейчас все розового цвета, можете не сомневаться — полгода тому назад я закупила тонны розового. Люди, которые работают со мной, знают эту мою способность и доверяют.



Я надела юбку неподобающей длины. Часто слышу язвительные комментарии и вопросы подобного характера. Проходят года, все меняются, моложе мы не становимся и, конечно, нужно соблюдать длину. Коленки уже не те, ноги не те, но почему нам нужно отказываться от таких женственных элементов гардероба, как платья и юбки?


Алла Вербер: цитаты женщины, показавшей России, что такое мода


Мой путь к моде был не таким простым, как может показаться. Я детство провела с мамой, и фэшен-мир мне порядком надоел, хотелось чего-то другого.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]