«Проклятое наследство Джуны»: кого свело в могилу имущество целительницы

«Проклятое наследство Джуны»: кого свело в могилу имущество целительницы

Экстрасенс, целительница, ясновидящая, шарлатанка — как только не называли Джуну Давиташвили. Она хранила немало тайн, разгадать которые не суждено уже никому. 8 июня 2015 года самая загадочная женщина современности скончалась от инсульта в московской больнице.
«Проклятое наследство Джуны»: кого свело в могилу имущество целительницы
Джуну отвезли в больницу прямо с Арбата. Скорая помощь забрала потерявшую сознание женщину, когда та шла в магазин за продуктами. Ее прооперировали, но состояния целительницы это не изменило, ей становилось все хуже и хуже.
Известие о смерти 65-летней Джуны потрясло поклонников ее необычного таланта. Проститься с ней на Ваганьковское кладбище пришли 250 человек, многие из них когда-то были ее пациентами, которых, по их словам, она буквально вытащила из могилы.
Со дня смерти Джуны прошло четыре года, очевидцы тех событий хорошо помнят, как проходили ее похороны. Как и все, что было связано с именем целительницы, они оказались весьма необычными.
Возле гроба Джуны случилась давка, некоторые люди заходились в истерике. Кому-то показалось, что ясновидящая начала оживать и у нее потеплели руки. Вызвали скорую помощь, чтобы это проверить. Кто-то отказывался верить в смерть знаменитой ясновидящей и настаивал, чтобы в гроб рядом с телом положили телефон, — на тот случай, если она живая, то сможет подать сигнал бедствия.
«Проклятое наследство Джуны»: кого свело в могилу имущество целительницы
ДЕРЕВЕНСКОЕ ДЕТСТВО
Будущая известная целительница родилась в 1949 году в небольшом селе в Краснодарском крае. В паспорте ее имя было записано по одной версии, как Евгения, а по другой — Елизавета. Позже она назовет себя Джуна Сардис.
По словам Джуны, ее предки — ассирийцы, прибывшие из Ирана. Целительница утверждала, что экстрасенсорные способности она унаследовала от отца, якобы тот день в день смог предсказать собственную смерть.
Девочка росла в селе и помогала родным заниматься сельским хозяйством. С детства ее мучили видения и голоса. Никто точно не знал, какое и где она получила образование. Одни говорили, что Джуна училась в техникуме культуры и искусств, другие — в медицинском училище, третьим утверждали, что окончила медицинский вуз.
«Проклятое наследство Джуны»: кого свело в могилу имущество целительницы
НЕБЫВАЛАЯ СЛАВА
Известно, что замуж Джуна вышла в Тбилиси. В то время целительница работала барменшей в кафе «Метро», где познакомилась с будущим мужем —  чиновником Виктором Давиташвили. В 1975 году у них родился сын Вахтанг. Дома мальчика звали Вахо.
Говорили, что у супругов была дочь, которую Джуна назвала в честь своей сестры — Эммой. Спустя одиннадцать дней после рождения девочка умерла, после чего сестра отдала ей одного из своих детей. По одной из версий это был Вахтанг. О том, как складывалась семейная жизнь Джуны известно мало, как и о том, любила ли она мужа. В Москву целительница переехала вдвоем с сыном, что стало с ее супругом сегодня — ничего неизвестно.
В Грузии Джуна успешно лечила людей. Слухи о ее способностях дошли до столицы СССР. Вызвал ее сам глава Госплана Николай Байбаков. У него сильно болела жена, а официальная медицина не смогла излечить болезнь. Джуне удалось продлить женщине жизнь.
Карьера целительницы начала стремительно складываться в начале в 80-х. Ясновидящие и экстрасенсы быстро входили в моду. Имя Джуны было на слуху, она не раз становилась героиней материалов в СМИ. За жизнью женщины, обладающей уникальными способностями и умеющей лечить людей особой энергией, внимательно следили многочисленные почитатели.
По слухам к ней обращался сам Леонид Брежнев. В ее клиентах числились Илья Глазунов, Андрей Тарковский и даже Роберт Де Ниро. Правда, достоверность этой информации проверить не удалось.
«Проклятое наследство Джуны»: кого свело в могилу имущество целительницы
КОНФЛИКТ С ПРИМАДОННОЙ
Квартира Джуны на Старом Арбате скоро стала известна как самый модный дом Москвы. Популярность прорицательницы росла день ото дня. Она собирала стадионы, выступала на телевидении, пела, устраивала выставки картин, которые писала сама. Она выступала на сцене вместе с Игорем Тальковым и Андреем Державиным Ее друзьями были знаменитые поэты, режиссеры, художники.
Один из ее близких знакомых, звукорежиссер Александр Кальянов, горел желанием познакомить Джуну с Аллой Пугачевой. Он пригласил обеих на мероприятие, посвященное выходу его первого альбома.
Во время застолья Джуна, по свидетельству очевидцев, заявила, что именно благодаря ее молитвам Кальянов записал свой первый альбом. Пугачева, которая целый год помогала музыканту в работе, высказалась по этому поводу.
«Чтобы мы сегодня собрались праздновать, надо было не руки растопыривать, а работать», — заявила Примадонна.
Женщины сильно повздорили. Джуна схватила стакан, разбила его и полоснула осколком по лицу певицы. Щека Пугачевой тут же залилась кровью. Ее отвезли в институт Склифосовского зашивать рану и наложили косметический шов.
«Проклятое наследство Джуны»: кого свело в могилу имущество целительницы
СМЕРТЬ ВАХО
Самый страшный удар в жизни ясновидящей, после которого ей так и не суждено было оправиться, случился в начале нулевых годов. При весьма загадочных обстоятельствах ушел из жизни ее любимый сын Вахтанг.
Со дня его смерти Джуна стала настоящей затворницей, она укрылась ото всех в роскошной квартире, отказалась от общения с родными, и, по ее словам, начала готовить свой уход.
«Я — живой труп, да, я — живой труп, и я долго не останусь. Мне мало осталось, очень мало. Я честно говорю», — призналась Джуна Давиташвили в интервью Борису Корчевникову.
По официальной версии Вахтанг погиб в автокатастрофе. Это случилось 3 декабря 2001 года, Джуна уйдет через 14 лет.
С самого раннего детства Вахо ни в чем не знал отказа. Его знаменитая мама позаботилась о том, чтобы у мальчика все было. Она словно чувствовала, — ему грозит смертельная опасность. Джуна не верила в то, что причиной гибели Вахтанга оказалась автоавария.
Она утверждала, что юношу избили. Говорила о том, что ему могли что-то подсыпать. В смерти сына она подозревала свою родню и считала, что это было убийство.
Джуна хотела покончить с собой. Во время похорон она пыталась сброситься в могилу к покойнику. Придя домой выпила какие-то таблетки, ее с трудом спасли.
«Проклятое наследство Джуны»: кого свело в могилу имущество целительницы
НАСЛЕДСТВО ДЖУНЫ
Здоровье целительницы резко ухудшилось. Она практически ничего не ела и очень много курила. У Джуны прогрессировало серьезное заболевание сосудов, которое и привело ее к смерти.
После себя провидица оставила большое наследство: четырехэтажный особняк и трехкомнатную квартиру в центре Москвы, множество картин, огромное количество драгоценностей. Например, у нее был золотой самородок на пять килограммов — подарок шейха Саудовской Аравии.
По словам приближенных Джуны, никакого завещания она не оставляла. После ее смерти началась война за недвижимость.
За наследство бились ее дальние родственники, близкие друзья и сомнительные соратники. Одних только племянников объявилось тринадцать человек.
«Проклятое наследство Джуны»: кого свело в могилу имущество целительницы
Войны за роскошную жилплощадь, которую Джуна получила чуть ли не от самого Леонида Брежнева, так ничем для них и не закончились.
Имущество оказалось словно проклято. За время битвы за наследство двое племянников Джуны ушли из жизни. Говорят, у квартиры  все же появился новый владелец. Но, по словам соседей, его еще никто не видел.
Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]