6-летний Ваня с папой спасло уже больше 100 бездомных собак и кошек

6-летний Ваня с папой спасло уже больше 100 бездомных собак и кошек
Ни для кого не секрет, что дети, растущие с домашними питомцами обладают большим, добрым сердцем, у них повышенное чувство ответственности и дисциплины. Они понимают, что в ответе за своих малых друзей и это помогает им в становлении личности.
Ване Шапранову из Владикавказа всего 6 лет, но в нем уже живет человек с добрым сердцем, готовый всегда прийти на помощь слабым и беспомощным животным. На его счету более сотни спасенных собак и кошек.
Ему было три года, когда отец взял его с собой в приют для животных, чтобы выбрать подарок для старшей сестры мальчика. И это день повлиял на дальнейшую жизнь всей семьи. С тех пор их дом всегда полон ухоженных и благодарных питомцев.
6-летний Ваня с папой спасло уже больше 100 бездомных собак и кошек
Бродячих животных Ваня с отцом подбирают на улицах и их задворках и приносят домой, где найденышей ждет горячая вода, чтобы отмыть застарелую грязь и избавить от кровососущих насекомых. Было время, когда в их небольшой трехкомнатной квартире одновременно обитали двадцать восемь кошек! Ваня всегда готов к неожиданной встрече с животными на улицах, в карманах и рюкзаке у него всегда есть место для корма, чтобы угостить повстречавшихся по дороге в школу четвероногих друзей.

Помощь и спасение бродячих животных всегда требует внушительных затрат. Все расходы на корм, услуги ветеринарных клиник, необходимые операции оплачивались из семейного бюджета Шапрановых. Иногда приходилось просить деньги в долг у друзей и знакомых, чтобы оплатить очередные счета за лечение найденных животных. Была серьезная операция тяжело раненой собаки, которая обошлась семье в сорок тысяч рублей.
6-летний Ваня с папой спасло уже больше 100 бездомных собак и кошек


Но мир не без добрых людей. Со временем жители города стали узнавать об отце и его маленьком сыне, которые не смогли остаться равнодушными к никому ненужным четвероногим животным и стали оказывать непосильную помощь в виде корма и денег.

Вадим Шапранов ведет строгую отчетность по расходу общественных денег, чтобы показывать как они расходуются. Говорить о какой-то личной выгоде не приходится, все понимают, что семья занимается спасением животных для собственного душевного самоудовлетворения и по велению сердца. Ближайшие ветеринарные клиники и зоомагазины тоже хорошо знают семью Шапрановых и идут им навстречу, предлагая ощутимые скидки.
6-летний Ваня с папой спасло уже больше 100 бездомных собак и кошек
После выздоровления найденные животные пристраиваются в хорошие семьи, готовых заботиться о питомцах. Хорошей помощью стала созданная страница в инстаграме с фотографиями и описанием животных, ищущих хозяев с добрым сердцем. Ваня всегда тяжело расстается со своими друзьями и чтобы поддержать его, отец всегда просит номера телефонов новых владельцев питомцев, чтобы время от времени узнавать о жизни своих подопечных.
6-летний Ваня с папой спасло уже больше 100 бездомных собак и кошек
Особенно огорчает маленького Ваню жестокость, с которой люди могут обращаться к беззащитным четвероногим. Котенок Фунтик почти умирал на дороге после жестокого избиения, когда Ваня нашел его. Ео братья и сестры уже не дышали в тот момент. Еле живому котенку потребовалась срочная операция и он был спасен. Ваня не смог расстаться с ним и теперь после школы его всегда поджидает у дверей его верный друг.
Мир будет оставаться чище и светлее, если на свете есть такие семьи, в которой растет маленький человек с большим сердцем.

 
Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]