История о том, как шоколад спас англичанку, страдающую от анорексии

История о том, как шоколад спас англичанку, страдающую от анорексии
В погоне за стройной фигурой Анна Уиндли чуть не оказалась на грани смерти. Для того чтобы оставаться стройной, девушка ежедневно питалась небольшим кусочком хлеба, на который тонким слоем был намазан джем. Иногда для разнообразия она питалась каким-нибудь обезжиренным продуктом.
После того как в 2012 году она впервые попала в больницу, шокированные врачи заключили, что с таким весом Анны, организм в любой момент может отказать и тогда девушка умрет. С тех пор Анна ещё пять раз оказывалась на больничной койке, а причиной госпитализации была анорексия.
В один из дождливых вечеров, Уиндли сидела у окна и наблюдала за стихией, тут ей неожиданно вспомнился рекламный ролик о шоколаде. Тогда девушка очень захотела шоколада, она спустилась вниз и взяла на кухне одну шоколадную конфету, которую очень любили ее родители. Тогда к ней пришло осознание того, что одна конфета не сможет сделать так, что она мгновенно поправиться. Эта конфета и стала стартом в ее долгом пути к восстановлению веса и главное здоровья.
История о том, как шоколад спас англичанку, страдающую от анорексии
Сейчас девушка весит 45 килограмм и с ужасом вспоминает те дни, когда к ней пришло желание начать высчитывать калорий. С подросткового возраста Анна начала бороться с лишним весом, которого у нее особо и не наблюдалось, но она считала иначе. Сначала Уиндли отказалась от мяса и мясных продуктов, следующими стали молочная продукция и углеводы.
Анна дошла до того, что от одной мысли о продуктах ей было плохо, а если она оказывалась в комнате с готовым блюдом, то ее просто начинало трясти. «Однажды из-за еды я билась головой об стену и кричала, что хочу просто жить, никогда не оказываясь рядом с продуктами» — рассказала Анна.
После того, как она в очередной раз попала в больницу, ноги ее почти не держали, её осмотрел врач-кардиолог и сообщил – что скорее всего из-за недостатка веса у нее в любой момент может случиться сердечный приступ. До такого состояния она довела себя сама, но по причине многих факторов. В школьные годы, Уиндли была достаточно упитанной, поэтому ее часто дразнили одноклассники, да и в семье не особо ценили за лишний вес. Тогда Анна твердо решила, что станет худеть, но это превратилось в зависимость и привело к печальным последствиям.
История о том, как шоколад спас англичанку, страдающую от анорексии


Изначально все шло отлично, и она стала даже получать комплименты в свой адрес, что ее подстегнуло худеть еще больше, но она зашла так далеко, что над ней уже издевались из-за худобы. Многочисленные стрессы также отрицательно влияли на вес. Анна вспоминает: « Если дома дела шли плохо, я сбрасывала сразу много. А когда девчонки в классе начали дразнить меня за худобу, я потеряла еще больше. Если дедушка предлагал мне кусочек шоколадного торта, я убегала из его дома быстрее ветра. Я не стремилась завоевать чье-то одобрение и худела исключительно для себя самой.
Мне просто хотелось, чтобы мое тело таяло». Ранее Анна активно занималась спортом и состояла во многих спортивных секциях школы, но после того, как она села на диету школьные врачи попросили ее перестать посещать занятия.
История о том, как шоколад спас англичанку, страдающую от анорексии
Чтобы вернуть себе прежнее тело, и чувствовать себя хорошо, Анна преодолела тяжелый путь. Сейчас она частично смогла справиться с последствиями болезни, активные занятия спортом дали ей чувство уверенности в себе. Помогает Анне на пути к выздоровлению ее дядя.
После того, как Уиндли встала на путь восстановления здоровья она стала хорошо питаться, теперь завтрак Анны состоит из чашки чая и нескольких тостов. На обед она легко съедает омлет из двух яиц и помидоров. Ужин частенько бывает более плотным и состоит из красной рыбы, картофеля и овощей. В промежутках девушка перекусывает фруктами или протеиновыми батончиками.
История о том, как шоколад спас англичанку, страдающую от анорексии
Анна, конечно, жалеет о том, что допустила в свою жизни эту болезнь, а также упустила многочисленные возможности после окончания школы с отличием. Она не нашла в себе сил пойти учиться в колледж, что сейчас сделать сложнее. Однако ее парень и новые знакомые, и друзья оказывают ей моральную поддержку.
Уиндли рассказала о том, что многие люди считают, что страдающие анорексией девушку просто хотят привлечь к себе внимания, но это совершенно не соответствует действительности. Многие просто не могут себя контролировать в этот сложный период.
Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]