5 страшных тайн, над разгадкой которых люди ломают голову до сих пор

5 страшных тайн, над разгадкой которых люди ломают голову до сих пор
За всю историю человечества произошло множество событий, которые и по сей день никому не удалось разгадать. Подборку самых загадочных из них читайте ниже.

1. Рейс 370 Malaysia Airlines


5 страшных тайн, над разгадкой которых люди ломают голову до сих пор
К недавним происшествиям можно отнести загадочное исчезновение самолета Boeing 777 произошло это в 2014 году. Самолет выполнял плановый рейс из Куала-Лумпур в Пекин.
Набрав нужную высоту и встав на курс самолет, просто исчез с радаров, диспетчеры, почему-то отреагировали только через 11 часов. На борту находилось 250 человек. Из всех источников получилось собрать следующую информацию, самолет, сбившись с курса, продолжал полет, а что случилось позже уже остается загадкой. Поиски продолжались 4 года, но безрезультатно.

2. Овертонский мост


5 страшных тайн, над разгадкой которых люди ломают голову до сих пор
В местечке Овертон, что в Шотландии, расположен мост, который наводит ужас на местных защитников животных, переправа ничем особенным не отличается от всех мостов в мире. Все дело в том, что мост стал местом самоубийств, причем не людей, а именно собак.
Ежемесячно хотя бы несколько животных бросаются вниз и погибают, но если первая попытка не увенчалась успехом животное будет прыгать до того момента пока не погибнет.
Примечательно, что четвероногие друзья совершают прыжок с одного и того же места и только при условии хорошей солнечной погоды. Люди уже долгие годы не могут понять причин сложившейся ситуации.

3. Исчезновение детей Соддеров


5 страшных тайн, над разгадкой которых люди ломают голову до сих пор
В канун нового 1946 года в одном из домов города Фейетвилл произошел пожар. В этом доме проживала семья из 7 человек, пятеро детей и родители. Пожар быстро охватил лестницу на второй этаж, где располагались, комнаты детей.
После того, как удалось пожар ликвидировать родители ринулись наверх в поисках своих чад. Но те как будто пропали. Не было никаких останков. Позже полиция обнаружила, что телефонный кабель был перерезан, большая приставная лестница пропала, оба автомобиля, которые были у семьи, не заводились.
Происшествие признали несчастным случаем.
Спустя 25 лет на имя матери детей, пришло письмо подписано оно было «Луис Соддер. Я люблю брата Фрэнки. Илил Бойз. A90132 или 35». Парень на фото был очень похож на одного из сыновей Соддеров. Обратный адрес не был указан.


4. Рукопись Войнича


5 страшных тайн, над разгадкой которых люди ломают голову до сих пор
Одной из самых загадочных рукописей в является рукопись Войнича. До сих пор не нашелся человек, который бы смог прочесть документ так как алфавит не известный, так же в манускрипте есть изображения многие из которых тоже очень загадочны. Уже на протяжении трех веков люди ломают голову, что же именно написано и как этот шифр распознать.
Рукопись датирована 15 веком, и предположительно переходила по наследству и итоге оказалась в руках продавца антиквариата Вильфреда Войнича. Люди считали, что владелец рукописи попросту подделал артефакт, но после экспертизы выяснилось, что документ подлинный. Хочется верить, что когда-нибудь появится человек, которому удастся разобраться в загадочных письменах и рисунках.

5. Перевал Дятлова


5 страшных тайн, над разгадкой которых люди ломают голову до сих пор
Эта история известна многим по одноименному фильму. Напомним, что в начале 1959 года, группа студентов и под руководством преподавателя Игоря Дятлова решили покорить 2 горные вершины Уральских гор. 12 февраля группа должна была прибыть на финальную точку своего маршрута, но не пришла. Сразу же были организована поисковая операция. В итоге группу нашли, но, к сожалению живых, среди группы не было. Тела были хаотично раскиданы на местности, было очевидно, что это не случай совершенно не стандартный. Так как все были в только в белье и пижамах, без снаряжения, а палатку разрезали изнутри.
Многие были в ожогах, нашли даже следы радиационного заражения.
Выдвигалось много версии произошедшего, но до сих пор истинных причин трагедии не нашлось.

6. Смотрители с маяка Фланнан


5 страшных тайн, над разгадкой которых люди ломают голову до сих пор
Происшествие произошло на Шотландском острове Фланнан в 1900 году. Пропала команда из смотрителей маяка. Когда бригада обслуживания прибыла с провизией, то обнаружилось следующее, все двери были закрыты изнутри, лампы и стекла недавно почищены, плащ-палатки были на месте, и общая картина выглядела обычной. Только один стул был перевернут.
Многие считали, что смотрителей просто на просто унесло в открытое море штормом, но двери были закрыты изнутри.
Более 50 лет спустя тайна так и остается не разгаданной.
Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]