7 отличных сериалов, которые были сняты по книгам

7 отличных сериалов, которые были сняты по книгам
Когда наши любимые романы экранизируют, это всегда имеет две стороны: с одной — хочется скорее визуально насладиться прочитанной историей, с другой — легко разочароваться, если экранизация идет вразрез с собственными представлениями о романе и образами, возникшими во время чтения. Однако, иногда создателям фильма удается не только повторить успех литературного произведения, но и даже переплюнуть его !
Представляем вам 7 отличных сериалов, в основу сюжета которых легли мировые бестселлеры!

1


«11.22.63»


Одна из самых удачных экранизаций романов «короля ужасов» Стивена Кинга, вот только ужасов в этом отличном мини-сериале совсем нет, зато есть фантастические повороты сюжета, потрясающая актерская игра, а также громкая история в основе сюжета — убийство американского президента Джона Кеннеди! Сможет ли главный герой предотвратить убийство, отправясь в прошлое, а главное — надо ли?

2


«Чужестранка»


Что бы вы делали, если бы однажды совершенно неожиданно очутились в прошлом и поняли, что это не сон? Главная героиня сериала «Чужестранка», снятого по одноименному любовно-фантастическому роману писательницы Дианы Гэблдон, из Британии 1945 года попадает в Шотландию 1743 года. В прошлой жизни остается любимый супруг, а в этой ее ждут опасные приключения и, возможно, новая любовь…

3


«Вавилон-Берлин»


Этот сериал называют самым стильным и дорогим многосерийным кинопроектом Германии. А его сюжет основан на серии детективных рассказов о жизни комиссара полиции Гереона Рата (автор: Кутчер Фолькер).
Действие разворачивается в очень колоритную и непростую для Германии эпоху: 20-ые годы XX века — время политических демонстраций, нацизма, гангстеров и порнографов…

4


«Рассказ служанки»


Сериал, снятый по скандальному роману канадской писательницы Маргарет Этвуд «Рассказ служанки», однозначно заслуживает вашего внимания!
Недалекое будущее. В тоталитарной республике Гилеада власть захватили верующие-радикалы. Верхушкой принято решение разделить общество на касты, а женщин превратить в служанок.


Главная героиня истории, как раз, такая служанка. По решению глав Гилеады, она вместе с другими женщинами, способными зачать и выносить ребенка, предназначена для важной миссии: вынашивать детей для представителей влиятельного командования, чьи жены бесплодны…

5


«Игра престолов»


Громкий успех сериала «Игра престолов» не оставляет сомнений, что экранизация цикла романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Р. Р. Мартина оказалось очень удачной! По крайней мере, она полностью удовлетворила фанатов (а уж они — всегда самая спорная категория зрителей).
Кстати, совсем скоро стартует 8 сезон, и мы, наконец, сможем узнать, кому отойдет железный трон, и какова дальнейшая судьба семи королевств.

В ожидании 8-го сезона любимого сериала наслаждайтесь забавными песенками от актеров проекта.

6


«Записки юного врача»


Экранизация цикла рассказов Михаила Булгакова, в которых с долей художественной выдумки автор описал свои молодые годы, которые провел в деревне Никольское в 1917 году, работая врачом.
Примечательно, что на главную роль в сериале утвердили Дэниела Рэдклиффа, который неоднократно в своих интервью упоминал, что очень любит произведения Булгакова.
В итоге получился тонкий и ироничный сериал, который хочется смотреть серия за серией, не прерываясь!

7


«Война и мир»


Красивая экранизация одного из самых знаменитых за пределами России русского романа «Война и мир», Льва Николаевича Толстого.
Если вы так и не осилили в школе все четыре тома, то сейчас в максимально короткий срок можете восполнить этот пробел!
Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]