Каким характеристикам уделить внимание при выборе точильного станка?

Каким характеристикам уделить внимание при выборе точильного станка?

Каким характеристикам уделить внимание при выборе точильного станка?


Точильный станок – крайне необходимый агрегат на промышленных предприятиях и в обычных гаражных мастерских. Если вы хотите приобрести подобное оборудование, то необходимо знать о некоторых важных особенностях подобных устройств. Заточной станок FDB Maschinen TS 700 считается наиболее мощным в своем классе и может использоваться для выполнения трудоемких задач. Сегодня мы поговорим о тех характеристиках, которым следует уделить внимание перед выбором оборудования. Детальнее про модель FDB Maschinen TS 700 смотрите на сайте ВКФ "Электромотор".


Мощность агрегата


Если двигатель, используемый в выбранной модели станка, имеет высокую мощность, то на него можно давать высокую нагрузку. При использовании очень мощных агрегатов, оператор может не опасаться риска перегрева электрического мотора. И соответственно такие модели идеально подойдут для заточки очень крупных инструментов. Если вы собираетесь использовать купленный агрегат в домашней мастерской, то в таком случае нет никакой необходимости в очень мощных устройствах. Для бытовых условий будет достаточно станков мощностью от 150 до 250 Вт.


Частота оборотов электромотора


Частота оборотов двигателя – важный параметр этого оборудования. Каждый опытный пользователь заточных станков с уверенностью вам скажет, что самой оптимальной является частота оборотов 2700-3000. Если этот параметр намного ниже минимального, то в таком случае существенно уменьшается производительность. А при длительном использовании устройство сможет начать перегреваться. Но слишком высокая частота оборотов не всегда является обязательной, в большинстве случаев она нужна только в процессе заточки больших инструментов.


Размеры точильного круга


В бытовых устройствах в большинстве случаев применяются небольшие точильные круги. Круги малого размера отличаются своей невысокой производительностью. Но если вы приобретаете достаточно большой и мощный станок, то учтите, что на него нельзя будет ставить круги небольших размеров. Ведь это может негативно сказаться на качестве заточки и на долговечности оборудования. Ведь из-за небольшого дисбаланса может произойти быстрый изгиб вала. Поэтому в мощных моделях следует использовать вал большого диаметра.


Толщина круга


Этот параметр нужно выбирать исходя из того, каких размеров вы планируете затачивать инструменты. Минимальная ширина может потребоваться только в тех ситуациях, если вы собираетесь затачивать инструменты небольших размеров. Но для крупногабаритного инструмента потребуются толстые круги.


Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]