Пропавший в Бермудском треугольнике корабль объявился спустя 90 лет

Пропавший в Бермудском треугольнике корабль объявился спустя 90 лет
18 мая этого года, правительство Кубы сообщило, что в Карибском море обнаружен неизвестный корабль. Позже они уточнили, что это американский пароход SS. «Cotopaxi» который 1 декабря 1925 года бесследно исчез Бермудском треугольнике
Это судно внезапно появилось еще 16 мая к западу от Гаваны в запрещенной для навигации зоне. Кубинская береговая охрана долго и безуспешно пыталась связаться с экипажем судна. А когда пограничники поднялись на борт, их взору предстало полное запустение. Команды на корабле не было,и было видно, что в таком состоянии корабль находится уже не один десяток лет.
Пропавший в Бермудском треугольнике корабль объявился спустя 90 лет
Во время осмотра корабля, был обнаружен бортовой журнал капитана, который служил тогда в компании “Clinchfield Navigation Company”. Кубинский эксперт Родольфо Крус Сальвадор подлинность журнала подтвердил и рассказал, что в нем содержится много важных сведений о повседневной жизни экипажа. Но вот, какой-либо информации о том, что произошло с кораблем и членами команды в нем обнаружить не удалось, а последняя запись была сделана как раз в день исчезновения корабля — 1 декабря 1925 года.
В этот роковой для SS. «Cotopaxi» он подал сигнал бедствия и больше на связь не выходил. Корабль внесли в реестр пропавших в Бермудском треугольнике, хотя в своем последнем сообщении экипаж сообщил, что корабль тонет.


В свой последний рейс SS. «Cotopaxi» вышел из порта Чарльстона в Южной Каролине 29 ноября 1925 года. На судне находились 32 моряка во главе с капитаном Майером. Пароход направлялся в Гавану, куда должен был доставить 2.340 тонны угля. А через два дня корабль исчез.
Пропавший в Бермудском треугольнике корабль объявился спустя 90 лет
Вице-президент Совета Министров Кубы, генерал Абелардо Коломе дал обещание, что это дело будет тщательно расследовано и тайна исчезновения, а потом и появления судна, будет раскрыта.
Стоит напомнить, что Бермудский треугольник охватывает территорию между Бермудами, Майами и Пуэрто-Рико. В этом районе бесследно пропали десятки самолетов и кораблей и их судьба до сих пор неизвестна.
Уфологи считают, что в этом виноваты некие сверхъестественные силы или инопланетные цивилизации, а ученые считают, что всему виной — человеческий фактор, ведь судами и самолетами управляют обычные люди, которые тоже могут совершать ошибки.
Может быть таинственное появление легендарного SS. «Cotopaxi» через 90 лет после исчезновения, заставит ученых пересмотреть свои убеждения и они смогут наконец разгадать тайну Бермудского треугольника.
Пропавший в Бермудском треугольнике корабль объявился спустя 90 лет
Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]