Тыква: 3 лучших осенних рецепта

Тыква: 3 лучших осенних рецепта
Октябрь — лучшее время для поедания вкуснейших блюд из тыквы! Только представьте: уютное солнечное воскресенье, за окном тихо шуршит пожелтевшая листва, а по вашей кухне томно распространяется тыквенный аромат… Представили? — Давайте воплотим в жизнь эту картину!

Тыквенный суп-пюре


Тыква: 3 лучших осенних рецепта
Ингредиенты: 

  • 500 г тыквенной мякоти;

  • 1 морковь.;

  • 1 луковица;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • 500 мл овощного бульона;

  • 2 ст/л оливкового масла;

  • 50 г сливочного масла;

  • 1 ч/л черного перца молотого;

  • 3 ст/л семян тыквы;

  • 100 г сыра, натертого на терке;

  • соль.


Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть и морковь нарежьте кубиками. Измельчите лук и чеснок.

  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавив к нему оливковое.

  3. Лук и чеснок пассеруйте первыми, чтобы не пережарить (максимум 4 минуты). Добавьте морковь, черный перец. Пассеруйте еще в течение 2 минут.

  4. Теперь влейте несколько столовых ложек бульона и жарьте до мягкости моркови. Добавьте тыкву.

  5. Тыкву слегка обжарьте и залейте остатком бульона, чтобы он покрывал все содержимое. После того, как суп закипит, варите еще 30 минут.

  6. Когда овощи полностью приготовятся, слейте половину жидкости в отдельную кастрюлю. (В сотейнике останутся овощи и немного жидкости, в которой они тушились). Так вы сможете контролировать консистенцию супа-пюре.

  7. Взбейте овощи блендером.

  8. Добавляйте оставшуюся жидкость постепенно, регулируя «густоту» пюре.

  9. Готовый суп разлейте по тарелкам (можно подавать в предварительно подготовленных небольших тыквочках).

  10. В каждую тарелку добавьте семена тыквы, покрошите мелко натертый сыр.

  11. Подавайте с чесночными гренками, зеленью и томатным соусом.


Тыква по-гречески


Тыква: 3 лучших осенних рецепта


Ингредиенты: 

  • 400 г тыквы; 

  • 1 зубчик чеснока;

  • 1 ч/л томатной пасты;

  • 1 ч/л сушеного базилика;

  • 1 ст/л оливкового масла;

  • 2 ст/л воды; 

  • 100 г мягкого сыра;

  • черный молотый перец, соль — по вкусу. 


Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.

  2. В сковороду влейте оливковое масло. Обжаривайте тыкву, помешивая, в течение 5-7 минут.

  3. Добавьте соль, перец и сушеный базилик.

  4. Через 2-3 минуты добавьте томатную пасту.

  5. Добавьте измельченный чеснок и специи.

  6. Выложите тыкву в форму для запекания и добавьте воду.

  7. Накройте форму фольгой и запекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.


Запеченая фаршированная тыква с мясом и грибами


Тыква: 3 лучших осенних рецепта
Ингредиенты: 

  • тыква целая;

  • 400 г куриного филе;

  • луковица — 1 шт;

  • 1 морковь;

  • 250 г грибов (шампиньонов);

  • 350 г картофеля;

  • зелень;

  • соль по вкусу.


Приготовление:

  1. Нарежьте отварное филе тонкими полосками.

  2. Картофель и морковь измельчите на крупной терке.

  3. Лук нарежьте полукольцами, грибы — тонкими ломтиками.

  4. Удалите из тыквы мякоть.

  5. 1/2 от всей тыквенной мякоти измельчите блендером.

  6. Смешайте получившееся тыквенное пюре с кусочками грибов, картофеля, моркови, куриного мяса и кольцами лука.

  7. В тыкву поместите полученную начинку. Состав приправляем солью, любимыми специями и разбавляем 1/2 стакана кипятка.

  8. Готовить в духовке в течение 40-45 при температуре 180 градусов. Подавать блюдо, украшенное зеленью.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]